我感激她作文
一直以来我都感激一个人——我的继父,可现在我可能不会再见到他了,因为妈妈和他离婚了。
继父长得很高大,满脸的慈祥,我从来没见过他生气的样子,但唯独一点我不喜欢,因为他经常抽烟,身上的烟味很浓。我是在8岁的时候,妈妈带着我来到了继父家。刚开始来到这个家我很不习惯,因为除了妈妈我谁都不认识,一切都是陌生的。我开始一句话也不说,妈妈让我叫他爸爸,我只是看看他,又看看妈妈,然后默不作声的站在那里。妈妈有一些生气,而继父却只是笑笑,说:“孩子刚来,不叫就不叫吧!时间长了就好了。”妈妈没说什么,让我出去玩了。
一年多了,我也一直没有开口叫他爸爸,但后来发生的一件事改变了我。我上学的路离家很远,每逢下雨天,道路泥泞,更是难走得很。有一次,雨下的特别的大,一节课我都在想我该怎么回家,老师讲的是什么,我根本没有听进去,只是看着外面的大雨发愁。放学了,雨渐渐的小了,我走出了教室,忽然看到校门口一个熟悉的身影,啊!是继父。他看到我出来了,急忙走到我身边把雨衣披在我身上,然后笑了笑,示意我坐在自行车的后座上。我坐稳了,他骑上车子就走了,因为路滑,不一会儿,他就下来推着车子走,我坐在车子上,好多同学向我投来羡慕的目光,这时,一丝感动略过心头,我真的感到了继父对我的好。继父小心的推着车子,生怕车子滑倒而摔到我,但雨后的路实在是太滑了,忽然一个趔趄,继父单腿跪地,手却死死的握着车把子,用力地撑着车子,车子没有倒,我还是稳稳的坐着。我说:“爸爸,我还是下来走吧!”他听我叫他爸爸了,先是一愣,然后笑笑说:“不用,你就坐着吧,爸爸有的是力气。”于是,我仍然是幸福的坐在车子上。
回到家,他喜滋滋的把这件事告诉了妈妈,妈妈也很高兴,从那以后我一直叫他爸爸。
后来,再后来,我不知道什么原因,妈妈和他离婚了,从那以后我就再也没有见到过他,但那件令我感激的往事一直没有离开我,一直在我的心里。