我感激她作文
绿草如茵,那是草儿在感激春天;繁星点点,那是星星在感激夜空;白雪千里,那是雪花在感激东风。生命,因感激而美好,我拥有一段令我充满感激的记忆。
秋风阵阵,我离开了我的小学,步入了中学,看着周围的同学,我心中却缺少成为中学生的自豪,心还在小学那个梅花鹿潭前不肯离去。和新的老师同学之间仍有几丝生分,常常自己独自待在一处发呆,体育课或跑操时,总会有一个恍惚,仿佛自己还在小学校园里那棵枫树下奔跑,直到被后面同学撞了一下,才意识自己在干什么。唯一能让我清醒的,就是每周六上完课路过小学的那一瞬间。可是,用它来填补我心中的空虚的后果却有点让人难堪,学习成绩一落千丈,也失去了初一学生原有的朝气和活力。
命运的转折点是在一个午后,我上完课,又在小学校门口凝望之时,遇见了我的小学班主任。她很高兴地把我拉进了校园,递给我一块糖,开始了五年都没有说完的审问作业写完了没有?最近在学校的表现怎么样?听着这熟悉的审问,心中得到了一丝的慰籍,好像我不曾离开这校园,我喜欢的老师也一直还在我的身边,时刻关心着我,鼓励着我。忽然间我豁然开朗,阳光瞬间照进了我的胸膛,感觉身上的某种力量在渐渐复苏。离行时,老师给了我厚厚的一封信,嘱咐我回去再看。
一出校门,我就迫不及待地拆开了信封,里面有两封信,一封是同学给老师的捷报;另一封是老师给我的信。看样子,都是小学时期的纸张,都有些发黄了,我捧着信,像捧着珍贵的古董。信上的每个字我都用心的读过,那文字都凝固成玉了。在最后一张上写着一句让我毕生难忘的话,这段话似乎是在我一年级的时候老师写给我的你听说过吗?每天许一个愿望,并不断努力的去接近它,再难的愿望也会实现。这句话的出现,仿佛一缕阳光穿破了乌云,照在我心中的坚冰上,坚冰慢慢融化了。
也许,就是这一句话给了我温暖、决心、力量,也许就是这句话,我又开始努力学习成绩回升了。老师的话语至今还萦绕的我的耳边,每当我在学习上遇到挫折的时候,我总会不经意间想起老师对我的谆谆教诲,对我的鼓励支持。这是一段令我感激的回忆。只要每天许一个愿望,并不断努力的去接近它,这个愿望总会实现。感谢我人生路的指导者,感恩我的老师!