写喜欢读书的作文
在我的课余生活里,我最喜欢读书。其实说起读书,我也不是天生就爱,是妈妈让我渐渐地喜欢上读书!
记得有一天,我完成老师的作业就下楼玩,妈妈看到了,就生气地对我说:“你的作业写完了吗?”“写完了。”“写完就去读你的课外书。”我一听到读书这两个字,心里很烦,因为我不爱读书。听到妈妈这样说我,我很委屈,有点想哭,心里想:“我写完老师布置的作业,难道还不能玩一会吗?”最后在妈妈的逼迫下,我很不情愿地回到家,坐在沙发上,随意拿起一本书“读”了起来。妈妈看到我不情愿的样子,温和地对我说:“读书能够开阔人的视野,提高人的写作水平,还能让一个人变得更聪明。”听了妈妈的教导,我一下明白了,端正地坐在我的书桌旁,耐心地读起书来。
啊,原来书上的内容好有趣,渐渐地,渐渐地,我入了迷。
后来,妈妈专门给我准备了一个书柜,里面放了许多我喜欢的图书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《十万个为什么》、《历史故事》、《鲁宾逊漂流记》等。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到伤心处,我会为主人公的不幸遭遇而伤心不已;读到幽默、风趣处,我常常禁不住开怀大笑;读到优美的词句时,我会忍不住摘抄下来,铭记于心。尤其是读到《鲁滨逊漂流记》这本书时,我更是深深地陶醉其中,读了一遍又一遍。