樱花作文
又是一个樱花散尽的夏季,而你还在吗?
——题记
a
夏日的到临,仿佛一切的一切都改变了,包括伊月,伊月的物理成绩出来了,耀眼的75分在炙热的阳光下显得更加耀眼了!“怎么办呢?离满分可差远了!”伊月叹息道。“嗨!又在想什么呢?可爱的‘公主’?”雪惠从伊月的身后说道。“我的物理呗,考的这么惨!我要是你就好了,冰雪聪明,理科还那么好!”伊月诉苦道。伊月说的没错,雪惠的人如同她的名字一样,不仅漂亮,而且还聪明得很,用伊月的话说那就是“仙女下凡到人间”啊!
晚自习过后,雪惠陪着伊月回家,她们就好像姐妹一般,长的一样的白,一样飘逸的长发,唯一一点不同的就是:雪惠的文理科都好,而伊月文科那可是名列前茅,理科却惨不忍睹,一塌糊涂。
走着走着,到了车站,她们坐上了4路车,到达了塔门一同下了车,打算慢慢散步回去。此时,已是深夜10点多了,到处漆黑一片,但这两个女孩似乎一点都不害怕,或许是柔柔的月光在给她们壮胆吧!
b
伊月回到家,写完作业,已是一点多了,又复习到2点,匆匆洗漱完毕后,急忙躺进被窝,或许是初三带给她的压力太大了,让她的身心备受疲惫,不一会就进入了甜甜的梦乡了。
“叮铃铃……”随着闹钟的响声,伊月从暖暖的被窝中起来,张开了略带睡意的眼睛,洗脸刷牙,照着镜子梳头。伊月今天准备换个发型,把飘逸的长发散开,前面带一个天蓝色的发卡,配上粉色的百褶裙和淡绿色的上衣,一个美丽可爱的“淑女”就呈现于眼前了。“哎呀!不好,要迟到了!”原来,伊月光忙着照镜子了,忘记了时间!急急冲出门坐上了最早一班的巴士,慌慌张张地向学校进发了!
伊月几乎是踩着上课铃进入教室的,慌忙把作业交了,之后物理老师就抱着一打儿白色的大卷子进了教室,不用说,又是物理考试,“唉!又要考试!”伊月冲着雪惠苦笑道。
成绩下来了,伊月的分数比上次有了显著的提高,文质彬彬的物理老师站在讲台上大声地表扬着伊月,或许是因为雪惠的帮助才取得的吧,“雪惠真好,有这样的朋友真好啊!”伊月自己在心里暗暗的想。但伊月的心底似乎又有一丝的阴霾,笼罩着她的心扉,慢慢的这种阴霾变成了一种忧愁,却不知为何忧愁,它缠绕着伊月的心,弄得她心情一落千丈。