拔河的作文
星期四下午,我们年级举行了一次激烈的拔河比赛。经过选拔,我们班级选出了20个身强力壮的小选手。
我们的比赛场地就是操场,操场上放着一根麻绳,麻绳正中间绑着一条红领巾。我们班的小选手们个个精神抖擞,信心十足。我们先是和三(4)班比赛。我们拉紧绳子,用力地拉,一步一步往后退,终于退到指定的位置。啊,我们赢了!接下来,我们和(1)班比。他们的选手也都身强力壮,但我们也丝毫不惧怕。我心想:一定要赢这一局!我做好准备,手拉紧绳子,身子稍稍往后仰,脚使劲地踩着地,我们一个左一个右,交叉着排着队。哨声一响,我便咬紧牙关,脚像钉子一样踩着地,绳子一会儿往东,一会儿往西,分不出胜负。我紧张地看着麻绳,这时,我已是汗流浃背,手掌通红,但心想:决不放弃!我们用力一蹬脚,往后慢慢退,这时,我实在受不了了,手掌火辣辣地痛,心里真是矛盾,不知放弃还是不放弃。但听到拉拉队在不停地喊:“三(2)班加油,三(2)班加油!”拉拉队好像给我了力量。
我心想:一定要坚持到底。我非常紧张,心“怦怦”地跳,不知能不能赢得胜利。三(1)班的有些人坚持不住了,把手松开了,我们班用力往后一拉,就到了指定的位子。我们高兴地叫喊着:“我们赢了!”大家兴奋得手舞足蹈。我们靠着坚持赢得了比赛。这真是一场令人难忘的拔河比赛。