冬天的事作文
“我的家在东北松花江上,那里有……”每当我听到这首歌,就会不知不觉地跟着哼唱一两句,因为我的家乡就在东北。
我的家乡四季分明,这里,春天乍暖还寒、夏天艳阳高照、秋天硕果累累、冬天白雪皑皑。可以说每一个季节都非常美。但是,我最喜欢的还是家乡的冬天。
这里,冬天是一个银装素裹的世界。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,雪是最常见的,因为它是大自然赐给我们家乡最好的礼物,晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,像一个个小精灵在漫天飞舞,这时你会发现地上白了,树上也白了,每棵树枝上都开满了各种各样银色的花朵,给人一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。
雪后,我穿上厚厚的衣服,带上暖暖的手套,约上几个好朋友在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪橇……玩得那真是不亦乐乎呀!虽然我们这儿的冬天很冷,如果你也能像我们一样在茫茫的雪地里尽情地玩耍、打闹,我想你一定不会感到寒冷的。
其实我们这儿的冬天乐趣可多了,欢迎远方的小朋友来东北做客,我免费给你们当小导游,带你们赏美丽的冰灯雪雕,游神奇的冰雪乐园,吃甜甜的冰糖葫芦……心里别提有多美啦!