树爷爷作文
我的爷爷是一名老红军,曾多次追随毛主席南征北战,过雪山,爬草地,吃过的苦几乎数不清了,啃过树皮,吃过观音土,喝过黄河水,我的爷爷受尽了人世间的各式各样的苦难,享福的日子却用一只手也数的过来。
我的爷爷是14岁参加了红军,那时候家里没有粮食,家里姐妹众多,吃饱饭已经成了奢望,所以爷爷担负起了家庭的重担,自己一人出门当了军人。爷爷年轻时长得十分的瘦弱,据爷爷回忆,那时候刚加入红军的时候,组织上发给了一支红缨枪,那枪头特别钝,据说连一块布都捅不破,更别说杀人了。
爷爷身上的枪伤、刀伤简直数不清,但是,每一块爷爷都记忆犹新,它是怎么来的,每一块都有一个故事。从军的经验,让爷爷对现在的生活十分珍惜,不肯浪费一点粮食,也经常教育我们,一定要珍惜粮食,珍惜生命,这美好的生活都是革命先辈们用自己的鲜血换回来的。
我从小就受到爷爷的熏陶,对军人十分敬佩,小时候的梦想就是成为一名中国军人,能够为祖国贡献自己的一分力量。可是长大以后我并没有成为一名军人,而是做了一名人民教师,灌溉祖国的花朵。爷爷没有失望,他说:“祖国需要建设,祖国的未来属于你们,没有教育就没有祖国的未来!”,我倍感荣幸,是啊,祖国未来需要我们来建设啊,我的工作就是把祖国得花朵灌溉起来。
我的爷爷,如今也离开了我们,但是,他的每一句话我都深深的可在我的脑海里。
我的爷爷,我心中英雄!