树爷爷作文
“快点出来,要理发啦!”爷爷大声叫着。我听到爷爷的声音,只好极不情愿地走出房间,准备让他给我剪头发。
在一个星期前,爷爷一脸骄傲地说:“每一次都要出去剪,以前在部队,战友们的头发都是我剪的。我来给小飞剪,不花那冤枉钱。”爸爸点了点头,说:“这一次就让他当小白鼠吧!”爷爷听了之后,会心一笑。
爷爷看着我那十分“繁茂”的头发,说:“小飞同学,快坐下,我给你剪头发。”我看着爷爷不怀好意地笑,不禁打了个寒战,连连后退,说:“爷爷会不会剪头发啊?”
爷爷拿出了一套有些陈旧的工具,看着那些老工具,我担心地说:“爷爷,这是什么啊?你不会把我的头皮剪破了,我可不想去打破伤风。”
“放心,我这个技术,不可能出错的。”爷爷拿着剪刀,双手在头发上快速“舞动”,但是大量的碎头发全进到了我的衣服里,像有许多虫子在蠕动。
我气呼呼对爷爷说:“头发都掉衣服里了,痒死了!”爷爷忙把我拉到镜子前,我看着镜子中的新发型,头发很整齐,连鬓角都修理得有棱有角,比我想象中的样子帅了许多。谁也没有想到,爷爷还真有两把刷子。
从此以后,我们全家人的头发都被爷爷承包了。
过了不久,小区里的邻居都跑来找爷爷:“你爷爷在吗?我们一家想找他剪头发。”爷爷渐渐在小区里出了名,很多人慕名来找他剪头发,他变成了小区里的“神剪手”。