树爷爷作文
七年了,我永远忘不了那个冬天。天气虽冷,但有红彤彤的小火炉为我取暖,身上暖暖的,心里更是热热的。
那是一个大雪纷飞的冬天,妈妈因为和爸爸吵架而去了外婆家,让我跟着爷爷奶奶。但我按耐不住思念妈妈的心情,于是,趁爷爷不注意,悄悄地溜出去找妈妈。
鹅毛般的大雪落在我的头上、身上,钻进我的脖子里,凉嗖嗖的。我的手脚都冻麻了,脸也像个大苹果似的。路上没有一个行人,我这才后悔自己跑出来。
又冷又怕,我像一棵孤零零的小树站在雪地里哭了起来。
“美——美——”忽然,熟悉的喊声从身后传来,回头一看,是爷爷!“爷——爷——”我哭着喊道。爷爷气喘吁吁地跑过来,握着我的手,心疼地说:“可让爷爷找到你了,冻坏了吧,来,爷爷背你回家。”说着,爷爷脱下大衣把我裹了起来。在路上。明明很冷。但我看见爷爷的额头上渗出了密密的汗珠。
到了家后,爷爷把我放下,让我钻进被窝里。爷爷解开棉袄。把我冰凉的小脚丫贴在他的胸前暖和着。我明明看见爷爷打了个寒战。爷爷也怕凉啊!那时,我觉得爷爷很傻,于是乎,我的手只要一冷,就跑去找爷爷,解开棉袄。把冰凉的小手贴在爷爷瘦骨嶙峋的胸前。从胸前到后背,来回暖和着。每当此时,爷爷总是抚摸着我的头,笑嘻嘻地说:“好好暖和暖和吧,爷爷就是你的小火炉。”现在想起,那时的我是多么不珍惜和爷爷在一起的日子呀!
而现在呢?爷爷睡着了,我冬天里的小火炉也熄灭了,再也点不起来了。每当看到小伙伴们和自己的爷爷说说笑笑,我是多么羡慕啊!
爷爷的爱,我冬天里的小火炉。为我驱除了所有的寒冷。前进的路上,每当遇到坎坎坷坷,每当自己心灰意冷时。一想起那红彤彤的小火炉,内心便暖融融的。身上有了无穷的力量。