以美丽的绽放的作文
百花集日月之灵气,渡风雨之浩劫,方得绽放的美艳芳香;人汲优中之优,品世态炎凉,才有绽放的辉煌。如此来讲,无论人生是如何的惊涛骇浪,我们只要坚持不懈,便能实现最美丽的绽放。
铿锵玫瑰,她是自强不息的美丽绽放。
周迅也是现在相当红火的女演员,而他这一路走来都得益于她持之以恒的自强自立信念从立志当中国最红的女演员开始,她每天苦练形体和基本功,伴着浓浓夜色背稿练习,无数个日日夜夜的心血才浇灌出了人生荆棘丛中的红玫瑰。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”荀子这一番话点破了周迅成功的秘诀:坚持不懈,自强不息。的确如此,在当今浮躁的社会中,谁能更扎实的步步为营,谁就会获得人生中最好的芳华。可见坚持不懈才是人生中不败的观念,是实现自我绽放的不二法门。
寒霜梅花,他是心怀梦想的美丽绽放。
中国好声音的张恒远虽出身于贫穷农村家庭,但他不忍梦想埋没在这惨淡身世的白雪之中,坚持不懈的为梦想奋斗,不断在起步晚条件差的情况下努力奋进,最终在汪峰组一举夺魁。他是对追梦的坚持不懈,在现实的寒霜中不断磨砺自己,才有了这般傲梅般的绽放,在人生中摇曳出最甜的芳香。那么我们身处优渥的家庭环境,还有什么理由不去持之以恒的坚持奋斗呢?埋没于人海,或是“一览众山小”,关键就在一个坚持不懈。美丽绽放的决定性因素,也是如此。
不过美丽的绽放不必千篇一律。不论国色天香的牡丹,亦或是清香淡雅的雏菊;不论是伟大的目标,亦或是小小的进步,这都是最真实最美丽的绽放。美丽的绽放,应该美在这一路走来的风雨历程,美在这最后开放的淡淡清香。
但它更是美在我们不能满足于一枝独秀,因为百花齐放才是春色满园。拉罗什夫科说得好:“取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要。”在人生这个大花园中,我们只有不断辛勤耕耘,才能造就一片出春天。毕竟每一朵姣美的花儿,都是你人生中靓丽可人的一抹色彩。但如果你只因为一朵花蕾而沉醉了,那么你将失去更盛大的美丽绽放。毕竟所有美丽绽放的共同点,都是坚持不懈来让人生更加澄澈明亮,让灵魂更加有力和高尚。
所以只有心志高于天,心性稳而勤,持之以恒的坚持不懈,才能在人生花园中耕耘一片灿烂光景,才能收获绽放“美”的真谛。