作风车的作文
告别了三年的初中生活,我带着哀愁,带着忧伤走进了一个陌生的集体里……
高中生涯的第一次月考,我的成绩只能用“失败”来形容。这些天来,我感到一种从未有过的失落与孤寂,我对自己的前途与未来失去了信心,也失去了希望。于是,我用繁重的功课来麻木自己,把所有以前获得的荣誉、名次和文学书点锁进了箱子的最底层。我想发奋,可是没有动力。
今天是一个清朗的秋日,天空明净如镜,没有云,更没有风,那怕是一丝丝的微风叶没有。我不愿出去,把自己关在房里。这时,门被敲响了,小表弟要我帮他做一个风车,他的声音洋溢着童真,无忧无虑的童真,使我无法抗拒,于是我答应了。
风车做好了,只是怎么也转不起来。母亲笑着说:“傻孩子,要让风车转起来,你得跑才行。你跑得越快,风车也会转得越快。”听母亲一说,小表弟便拿着风车,在天台上兴奋而快乐地本跑起来,果然,风车也不停地转动。他一边跑一边喊:“姐姐,你看,我跑得越快,风车就转得越快。”我的心突然颤了一下,似乎明白了什么。
是的,风车的转动需要风,但风力只是一种外力,一种外在的因素。能够借助外力来转动固然是好,但是外力不是随时随地都在你身边的,就像今天这个无风的日子,难道你就不转动了吗?没有外力的作用下,要让手中的风车飞快的转动起来,首先你要向前跑,不停的向前跑。希望不就是这样的吗?它就像风车,只要跑,不停地跑,那么,属于我的那只希望的风车也会飞快地转动起来。是啊,一个人什么都可以舍弃,唯独希望不能。无论在社么时候,只要希望还在,就会有明天,有未来。如果舍弃了希望,那就什么都没有了。
从今天开始,我要一扫往日的阴郁,把自己地希望全部投入不懈的奔跑中,只要我跑得快,属于我的风车也会转动得飞快。