作风车的作文
阳春三月,春风送暖。每天放学回家的路上,经常会看到许多的小朋友手举五颜六色的风车玩耍,随风转动的风车和荡漾在脸上的笑容,是多么美丽呀!我羡慕极了,真想做一个属于自己的风车。
本周,学校开展了“让每颗星都转起来”的风车节活动,我们每个人都要制作风车,真是太棒了!
终于,顾老师带来了制作风车的材料,并一一发到我们手中。我迫不及待地打开,是三张绿色的正方形塑料纸以及三个圆柱体和圆圈。
这要怎么做呢!顾老师先给我们做示范,我认真地按照老师教的步骤制作起来。首先把塑料纸的四角和中心各钻一个小圆圈,再把正方形对折成一个三角形,接着再对折成一个更小的三角形,打开后,沿着折痕用剪刀剪开至圆心两厘米停止,这样就把一个正方形分成了四个相等的三角形,然后将每个三角形的一个角用小圆柱和圆圈穿过小孔固定起来。哇!一只小风车就做好了。
很快,每人三只风车就都做好了,可是风车怎样才能转起来呢!别着急,顾老师带着大家把全班同学制作的风车,用铁丝一个一个串起来,挂在了操场旁边。看,一阵风吹来,一串串风车都转起来了,漂亮极了!
我终于会做风车了,我是不是很棒呢!