温暖一直都在
人生路上匆匆忙忙,总有些东西会消逝,但那一抹冬日的温暖,久久萦绕在我心头,挥之不去。
——题记
早晨是被呼啸的寒风唤起的。我蜷缩在被窝里,丝毫不担心迟到的事,因为每日的清晨,母亲都会按时呼唤我。于是,我静静地看着被冰雪覆盖的窗外。
等了几分钟,听见屋外的时钟在“滴答”“滴答”响个不停,我有一点焦虑了,但抬头看了看,窗外依旧漆黑的幕布,我在心中暗自安慰自己,一定还早。
又过了十几分钟,我躺在温暖的被窝中,不安分地扭动着。我想,妈妈的呼唤怎么还没有响起?每天不都是这个时间吗?听着时钟转动的声音,我不禁有些紧张,窗外呼啸的寒风更是让我泛起了一阵烦躁。
忽然,我听见了那由远及近的脚步声,是那样的熟悉,我连忙紧闭上双眼继续装睡。果然,我听到了妈妈那一声声熟悉的温柔的呼唤,我贪婪地想再听几声,继续装着睡,我感受到了她的手在抚摸着我额上的碎发。
我睁开了眼睛,发现她的脸没有她的声音温柔,是那样的憔悴,她的手仿佛还有丝冰凉。
我连忙坐起身穿好衣服,随她走入客厅。这时,我看见一切似乎都已准备好了,淡淡的饭香钻入了鼻尖,让有点冷的身体重新回暖。在沙发上的书包旁还放好了我的校服,我的鼻子一酸,差点掉下泪来。
走进厨房,看着妈妈忙碌的背影,我仿佛看见了她这十几年来每日早晨的辛劳,心里弥漫着一阵感动。妈妈嘴边噙着的淡笑,也在不经意间温暖了我的心房。
打开房门后,我在门口站了好一会儿,泪水猝不及防地喷涌而出——门口旁的那堆雪究竟是谁扫出来的?还有那条通往学校的小路究竟是谁清理的?这一切在妈妈丝丝冰凉的手中似乎不言而喻。
凛冽的寒风扑在我的脸上,身上,我却似乎不觉冰冷。走在这条小路上,心中的那股暖流蔓延着全身,仿佛有束阳光直照心底,让我不再惧怕严寒。
直至现在,我还记得那束温暖,慰藉着我的生活,照亮了我的生命。原来,温暖一直都在。