如果一定要我写出内心对军训真正的感受的话,可以这样说,我及其地,排斥军营。在这里的生活,没有一天能让我从这样一点也不正面、不阳光、不积极向上的心理中走出来。这是我内心的阴暗面,我也不喜欢这样的自己,可能的确无法改变,相信每一个人都是,只是像一个窃贼一样,不敢将它暴露在光天化日之下。我承认,我曾经也是这样的一个人,以前所有的军训体会全部都是我凭空编造的,所有的“自己多么多么热爱军训,乐意军训”等全部都是包裹在这一阴暗面外层的假象。但是这次我很乐意说出自己对军训真正的内心感受,并且我也是有很大的勇气,才敢写出这样一篇文章。
我本身性格是较孤僻的,不愿意与生人交流,初次来到这种陌生的地方,的确是非常非常地恐惧,我害怕这里的一切事物,晚上的确会睡不着觉,一个人流眼泪,可以说我就是父母娇生惯养着长大的女孩,所有老师都希望学生们通过军训变得坚强,有意志力,这是学校善意的初衷,我非常理解,也明白每一位老师对我们的期望。因为在这里的每一天,我都是非常希望变成老师所期望的学生,也想变得像这里的每一位军人一样坚强。因为每一次由于自己的娇气而讨厌自己,可能是从小就体质弱的原因,每一次在太阳底下站军姿都会感到头晕、恶心,甚至晕倒过几回。我很感谢同学、教官、老师们对我的关心,在每次身体不适时,都会有同学过来问候,有老师将我扶起,甚至教官也会拿来冰镇的饮料喂我喝。这是我第一次在这里感觉到温暖、安心,像一个家一样。感谢那些愿意相信我的、关心我的、帮助我的人,因为他们本来就没有任何责任这样做的,真的真的,谢谢你们!这也是我真正想说的。
军训本来就是残酷的,既然来到这里了,就代表我愿意在这里做好一切,按照教官所说的,努力去做,并不是我本身的意愿,既来之则安之,并且我也相信,通过这几天的训练,能够让我的内心变得更加强大,更加坚强,何乐而不为呢?这里的每一位教官对我们要求严格,但我知道是为我们好,我发自内心地感谢他们为我们所做的一切努力,因为祖国的未来是我们的,我也希望我们能够变得更强,担负起国家的重负。
感谢老师能够给病倒的我这半天假,让我能够把想说的说出来,再过一会儿,我会去好好训练的,毕竟我也不希望自己拖其他人的后腿,让别人看不起。