写校园的高中作文
今天看了《少年的你》这部电影,我无比震撼,无论是从演员的表现还是剧情方面,都是超越我心目中理想的样子。
首先从影片内容来看,是反映校园暴力的行为,虽说现在社会重视校园暴力,希望给少年们最美好的青春成长时光,可是黑暗总是悄无声息的降临在一些人的身上,并且每个少年光明的背后都会有阴影。就像影片中表达的:谁都是校园暴力的受害者,谁又都是校园暴力的施害者。
陈念对胡小蝶的求助的不理不睬、魏莱对原生家庭的恐惧和对陈念和胡小蝶的侵害、学校对弱势学生的调侃疏远、还有学校对施暴者的宽容,所有人都有错,都活在阴沟里,都希望有人可以拯救自己,当对家庭、对校园、对社会失去了希望,就只有自己站出来,拯救自己。
当陈念面对女警官的质问的时候她反问:“如果世界是这样子,你还敢把孩子生下来吗?”我想这场悲剧的发生,并非哪一个人的过错,那些身在光明的人,讨厌,鄙视黑暗,所以一味地将黑暗驱赶开。
陈念与刘北山就像两个在寒冷山沟里互相取暖的人,我喜欢这样不畏黑暗,向往光明的两个人,不是烈火遇干柴的爱情,只是在黑暗中互相搀扶想要逃出这黑暗世界的一缕光。我喜欢这样的情感,有着相似生活苦难的两个人互相扶持、互相给予希望、互相相信。我一直深深记得郑易与女警官的对话,女警官说:“你觉得会有这样的人会为了对方坐几十年牢吗?”郑易说:“你和我不会,可他们是少年。”这样一段对话震撼了我,对,这就是少年,这才是青春,这才是无数成年人追忆的,那个无畏将来,不惧过错的青春。
每个人的青春都有一道疤,我希望你总会遇到那个愿意为你舔舐伤口的人,彼此信任,彼此珍惜,一同逃出这荒谬的世界。