国庆节,是一个节日,但是“国庆节”这几个字,也成了我家仓鼠的名字。
小仓鼠大大的黑色眼睛像黑夜中的星星,亮亮的,红嘟嘟的小鼻子,穿着淡黄色的毛衣和粉色的小鞋,为了漂亮,还戴着一条黑灰色的围巾,瞧,可爱吧,但你别被它骗了,它可不像外表这么可爱。
在弄回仓鼠的专用房之后,它就在房子里爬上爬下,找到脱脂棉之后,把棉拖进小房间里,把所有阻拦它的东西全推到一边,然后很舒服地倚在角落里。这时候,我们去打扰它的话,它会把爪爪一举,然后乱抓乱踢,发出“吱吱”的叫声,似乎在警告我们,哟,看样子,脾气不小啊。
睡完了觉,它起床了。它伸了个大大的懒腰,然后乘滑梯滑下去了,到达餐厅。它把面包虫和瓜子——叼出了餐盒,两个爪爪捧着,嘴快速地转动,发出“喳喳”的声音,像一台收割机一样,把面包虫和瓜子快速吃掉了,还把那油油的脸和爪子在房墙上擦来擦去,接着用“手”把自己的食袋往前推一推,就去活动了。
“国庆节”吃完饭,又要运动了,它在房子四周跑了跑,然后开始上转轮了。它把前爪放在转轮里,后脚刚踩上转轮,轮子耍脾气,把它一个倒栽葱推到在地。它没有放弃,在房子里又跑了一圈,一跳,窜上了轮子。接下来就有趣了。它开始不停地跑,轮子怎么也不停,它拉长了身子,想停住,可是轮子像和它作对一般,就是不停,它几乎是趴着跑的。终于,仓鼠跳轮了,刚好,一跳跳出了轮子,它停下来了,立刻头也不回地窜进了窝。
哎呀!我家的“国庆节”有趣吧!你想不想见见它呢?