自很小的时候父母离异,妈妈一个人微薄的薪水便成为三个人全部生活来源。妈妈在电力局工作,还在药品公司做两份兼职。妈妈的身体力行,让她们学会了坚强地热爱生活。
在妈妈的鼓励下,她们报名参加了全国排名第二的舞蹈团。由于勤奋和努力,她们小小年纪就成为正式团员并在全国演出,同时还保持着平均80分的学习成绩。
当姥姥说希望卡米拉和娜娅早早结婚,妈妈沉默了,这让她想起当年的自己和一路坎坷的婚姻。妈妈说:“中国的经济文化已经走向了世界,在那里你们会有一个好前途。”就这样,带着妈妈的希望,完全不懂中文的姐妹俩出发了。
西安博爱国际学校,这是她们来到中国的第一站。努力学习成为她们最重要的事情,她们的勤奋和刻苦,不仅使得她们得到了非常好的成绩,更在博爱学校南国庆校长的心里留下了深刻的印象。
临近毕业,西安交通大学国际教育学院的老师来到博爱学校,为即将毕业的学生们介绍西安交通大学的情况。当看到ppt里美丽的樱花道时,娜娅说“那就像是公主的宫殿”。由于学习成绩突出和南国庆校长的推荐,最终她们被录取到西安交通大学汉语言本科专业,并获全额奖学金。