拔河作文1字
星期二的下午,阳光照在了操场上,照在了树丛上,也照在了同学们笑盈盈的脸上,原来,我们要举行拔河比赛。
操场上,一条大粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。如果谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。老师把同学分为两队,同学们一个个磨拳擦掌,想试试自己的力气。周围围满了观看的学生,连小树也摇摆着手臂,好像在说:“加油!加油!”
“预备!”裁判大喊一声,双方队员都抓起了绳子。“嘟-”哨声响起,双方互不相让,都使劲拉绳子,可我们这边的绳子竟然像条长蛇一样左右摇摆,任凭我们怎么扯,对方站在最后的大力士丁丁还是纹丝不动,像木桩一样顶在地上,不到十秒钟,我们就被拖走了,好多人还差点儿摔倒了。我垂头丧气地做在了台阶上,队友们也开始互相指责……
这时,体育老师平息了同学们的争吵,还向我们传授了拔河的技巧——帮助我们重新调整了队形,并指导大家把两人的手、脚紧紧的顶在一起。我们每个人都呈半蹲,放低重心,紧紧握住绳子。只听一声哨响,决战开始了。我们队的大力士壮壮涨红了脸,几乎躺在了地上,奋力把我们这一边绳子重心压低。其他人都按照老师的方法,双手紧握绳子,使劲向自己后方扯。绳子笔直的横在半空,慢慢向我们“移动”。可是移动的速度越来越慢,最后干脆不动了,僵持了20秒左右,我们队的加油人员喊出了“一二、一二……”的口号,我们齐心协力使出了吃奶的力气,双脚踩着号子向后退,对方已经没什么力气了,只得哭丧着脸踉踉跄跄的被我们拖了过来。“太棒了!”我们兴高采烈的欢呼着,像打了胜仗一样开心!
拔河不仅可以锻炼身体,还让我彻底明白了“人心齐,泰山移”。