明天的我作文300字
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!
每个人都有自己的家,也都爱自己的家!可是,你们可知道我们有一个共同的家?---那就是我们共同居住的地球,地球是我们共同拥有的家,而且还是一个非常美丽的家,蓝天、白云、绿树、红花、小鸟在天空自由自在地飞翔,多么美丽呀!可是,你有没有想过怎样去保护它呢?
你们知道吗?一个叫草坝场的村子,那里曾是青山环抱、绿水长流,可是村里人谁也没有意识到环境的重要性,他们毁林开荒、乱砍滥伐,森林没有了、小溪不见了、井水干枯了。如今,村里人只用很少的水洗脸,然后留着洗脚,最后小心翼翼地倒进一个水缸里,留着浇地……这就是大自然对他们的惩罚,这就是地球对他们的报复。
还有陕西风翔县,百名儿童被查出血液中铅的含量超标,其原因是当地一家冶炼厂的铅排放量超标。还有因为工业废水的排放,使多少渔民蒙受损失,严重的家破人亡。
面对日益严重的大气污染,仰望天空,我们还能够说些什么呢?如今,在灰色的困围中,洁净蔚蓝的天空已成为吴孟达一种渴望。
同学们,人类只有一个地球,它是我们可爱的“家”,为了地球明天更加美好,让我们携起手来,共做环保小卫士!就从少用一个塑料袋开始吧!