令我敬佩的人作文六百字
我敬佩的人有许多,如老师、警察、母亲、医生……但让我最敬佩的是她,她是谁呢?她每一天都辛苦的扫地,捡垃圾……她就是清洁工阿姨。我为什么敬佩她呢?来我慢慢讲。
那天,窗外的秋叶“哗啦啦”,“哗啦啦”的落了下来,太阳也被大山吃得剩下一点了,我独自在窗户旁边的书桌上看书,看得无聊,就望向窗外,看见一群雁子飞向南方,好像在大叫:“我们要去南方!”“哗!”“哗!”“哗!”这种声音吸引了我,我寻找起这声音的源头,突然看见一个人在一颗参天大树的附近扫着落叶。我的兴趣顿时来了,我想知道是清洁工在扫落叶?还是附近住的人在扫落叶?赶快放下书,下楼去,生怕那个人走了。
我用最快的速度下楼,幸好那个人没有走,我这才看清,原来是一位清洁工阿姨。那个清洁阿姨大约30多岁了,额头上有几条淡淡的皱纹,头上也有几根白发,穿着清洁工服。双手紧紧的握住扫帚用力扫落叶。我看见她的腿一拐一拐,但还在扫。她面色苍白,把落叶扫成一堆一堆。我心想:这阿姨真辛苦啊,我要不要上去帮助!最后我决定去帮助。
“阿姨,我来帮你吧!”“清洁工阿姨还是在扫落叶!”“阿姨!”还是没有什么反应。我想:阿姨,不会是聋子吧!我又叫了阿姨几声,还没反应。我就轻轻地碰了阿姨的肩膀一下,阿姨才看我,一脸茫然,我又用手比划了几下表明我的意思,可阿姨说:“不用了,小朋友!谢谢!”我也就走了,途中回头看了看清洁工阿姨,她还是在扫落叶,认认真真的扫着。
几天后,我听附近住的人说,那位清洁工阿姨已经去世了,说是得了癌症,晚期了,没用了。那位清洁工的儿子才3岁,就离开母亲了。
可是就在前几天我还见她在扫落叶,她那时候应该就知道自己得了癌症,没几天时间了,可是她知道自己没几天了还不在家陪自己的儿子,却在扫落叶,应该是想再为人们做一次事吧!
清洁工是一个多么神圣的职业,清洁工们每一天都默默奉献着。
那位清洁工阿姨,我虽不知道她叫什么,但她是我最敬佩的人,是我最值得学习的人。如果有人问我你最敬佩的人是谁?我一定会毫不犹豫的说:“是清洁工阿姨,我不知姓名的那位清洁工阿姨。”