令我敬佩的人作文六百字
她,可以为了一个目标,不断的努力,不管遇到了什么困难,都不会退缩;她,可以为了研究一道题,整日地坐在书桌前,无论窗外的景色多么迷人,她的目光一直停留在那道题上。正是因为有她的坚持,她的努力,她才获得了成功的喜悦。她,就是我的一个同学——婉儿。
婉儿的个子高高的,有着一头乌黑的秀发。她那一对明亮的眸子,像两颗星星,像两颗珍珠,又似融在玉杯甘露中的两片黑牡丹的花瓣。那线条秀丽的双唇,不说话也常在微笑,心中无限喜悦满溢在这嘴角上。婉儿的学习很好,曾考过全校第一的好成绩。她的数学也尤为出众,这与她平时的努力是分不开的。老师曾经说过"要想学好数学,上课认真听讲是一方面,还要多做题,这样才能更好地了解题型,开发智力。"她也正是如此,为了学好数学,她每晚都会坐在书桌前认认真真的做题,遇到不会的题她总是会一遍又一遍的读题,不停的思考,绝不轻易询问他人,总是要靠自己的能力做出来。
记得有一次,我们在做题时遇到了一道难题。问老师,却发现连老师也不太会,我们很多人就放弃了。几天后就忘记了这件事。但是婉儿并没有忘记。她一直在研究,每逢下课,我们在说说笑笑时,她却一直在研究那道题。终于,功夫不负有心人,一个星期之后,她终于把题弄懂了,还给我们大家讲了那道题,她的不放弃带给了她成功的曙光。或许,她之所以比我们学习好并不是因为她有多聪明,而是她那恒心与毅力是我们没有的,她的那份坚持,那份不放弃,是值得我们歌颂,并且学习的。
坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林;坚持宛如雨后的彩虹,使人经历无数风雨后饱尝甜头。小芳用她的行动告诉了我:坚持就是胜利,只有不断的努力,坚持不懈,永不退缩,才会取得辉煌的成绩。这就是我敬佩的人。