迟到的爱作文
2010年的第一场雨比以往来的更晚一些。今年的春天可谓春寒料峭。太阳公公好似有些不趁职似的不想把温暖献给大家。春天是灰白色的,没有丝丝温暖;春天是灰黑色的,到处都是积雪溶化后的泥泞,春天原本生机勃勃的淡粉色和草绿色,还没有把它的美展现出来。 就像一个贪睡的孩子等着把人们的心头的渴望灼热起来后,再趁着几个艳阳天,一股脑地把自己的美绽放出来,我相信今年踏青的人一定会很多!
大家都要情不自禁地说:“久违了,春天!”
我们也许太过急躁,也许我们应该用一点耐心去等待春天等待那位春姑娘的出现。
树是春天的灵魂!挺拔的松树、健壮的白杨,婀娜的柳树,可是今年这些绿色都跑到哪里去了呢?也许它们在与时间奔跑,也许在绽放前还有些事要做,也许它们还不适应这个寒冷的春天,他们和我们一样正在苦苦地等待,等待新生命的开始!
今天我来到植物园站在树下看着、看着,刚刚露头的春芽就被春雨洗刷了一遍。它们探出头好似在享受这个春天,又好似受不了这个春天,娇惯的它们还没承受过这么大的打击,雨点掉在了它的头上,也许今天过后一天天的变暖,它才能充满活力奋力向上长着。
一个个绿色的小脑袋展示出了春天的气息,春天离我们已经不远了!树苞们经受了这场雨的洗礼过后,也许会冲破时间的束缚,争取早日绽放自己的青春。 今年的春天让无数植物受到了打击,让人们苦苦地寻觅着,感受着春天的气息,也许今年的春天比往年要晚一些,可是谁能说晚来了就不接受它呢?
迟来的春天,也许能让我们更好地享受大自然赐予我们的这份爱。正如一位诗人所说:“莫道浮云终蔽日,严冬过后绽春蕾!”这也许就是今年迟来的春天带给我们的生活启示吧!