看到的爱作文
这绝对是一件真实的事情!请看到这篇文章的人互相传播,让那些势力的人看看什么叫人性!!!
几天来,四川地震是每个人关注的焦点,也是社会关注的焦点。因此,不少人和单位捐钱献血,献出自己的一片爱心。昨天,我随妈妈到银行捐款,想不到竟看到了我终生难忘,终身受益的一幅画面。
刚进入银行大厅的门,就看到了这样的一个人:脸,酱紫色的,眼睛里布满了血丝,头上的草帽已摘下来,稀稀落落的头发紧贴在头皮上。此时,他正在整理散落在长椅上的一堆毛票。一角的,二角的,一元的,两元的,还有许多值数不大的硬币,没有一张整二十元。
妈妈去捐钱了,我就站在那个人旁边看着,周围还有几个孩子。许多大人们进来,督一眼就大步迈过去了,银行管理员不时投来厌恶的目光,好像看一块发霉的蛋糕一样。
那个人一边翁动着嘴唇,一边数钱,一张一张地数着。枯藤似的血管,竹枝似的干枯的手指。他的全部都与这华丽整洁的大厅格格不入。
我想我有点看笑话的意思。
那个人数了好几遍,才把那些钱一一叠好,向眷钱处走去。他做什么?要绢钱吗?就他?在我好奇不屑的目光下,他把那堆毛票刷刷塞进捐款箱,然后如释重负般地舒了一口气,艰难地弯腰拾起椅子上的草帽,又缓缓转过身望着捐款箱露齿一笑,一步三回头,走了。
我呆了,傻了,昏了,迷了。然后忽然明白了。我摸摸衣兜里的50元零花钱,不顾妈妈诧异的眼神,毅然向捐款箱走去,把它慎重地投了进去!