春姑娘们乘着和煦的微风开始了她们的旅行,幸运的是,一位最美丽的春姑娘留在了济南。
冬天,一个让人听见就发抖的季节,正离我们远去。你瞧,燕儿正在向这儿轻盈飞来;坚固的冰也已融化;太阳公公的脸上也充满了活力。这难道不是春姑娘送给我们的见面礼吗?
昨天晚饭时,气象台预报说今天气温仍会保持在零度左右。可今天早晨却又报告说一下子升高了5度,哎呀,我盼望已久的春姑娘终于要做客济南啦!
周未的植物园一游,让我更加感受到了春姑娘的温暖。
一进植物园,我就闻到了阵阵花香,好似天然香水一般,再仔细闻闻,嗨!那不正是杏花与迎春花的香味吗?再向里走走,我突然觉得,春姑娘好像与我一同来到了植物园,你看,杏树姐姐头上的花不正是春姑娘给戴上去的吗?爬山虎身上穿的衣服不正是春姑娘染的吗?河里的小鸭子在风婆婆的抚摸下似乎更精神了,一会儿嘎嘎地叫着,一会儿飞快地追逐,还不时地扑几下翅膀,把头扎进水里捉小鱼儿。哎呀,你看那边,更热闹,几个淘气的男生还带来了足球,已经迫不急待地在泛绿的草坪上踢起了球赛,小鸟自告奋勇当起了啦啦队队员。
再看那游园的人们,天一暖,就穿得时尚了起来,肥厚的羽绒服,棉衣还有棉鞋全都下岗了,换成了皮衣、牛仔、运动服还有时尚的靴子,有的甚至穿上了长裙,真是“臭美”呀!
你看,春姑娘的影子是多么的美呀!她给我们带来了快乐,带来了幸福,你发现春姑娘的影子了吗?