这个暑假我们一家五口人一起去了防城港。
我们先从隆昌坐高铁到重庆,坐到重庆转卧铺火车,睡了一晚上,整整睡了15个小时,第二天早上9点多就到了南宁,然后坐地铁到了大巴客运站,坐上了去防港城的大巴车。一路上,总共下了两场雨,第一场不大,但第二场就大了,那时是白天,白天都能看见闪电了。
到了防港城,我们步行到酒店,找到了房间,这个酒店可真大!不久打起了雷,又下起了雨,妈妈见下雨了,晚饭就点了外卖。吃完我们就去酒店对面的海滩抓沙蟹,结果什么都没有,真是竹篮打水一场空啊!
第二天,我们去了北海,北海的沙蟹就多了,我们抓了满满的一桶,而且还抓到了一只朝潮蟹!渔民们都说我们运气好。抓完沙蟹我们就去海里冲浪,我和爸爸刚走到海里就被冲了回来,真是太有意思了。我们一直冲到了下午6点才回酒店。
回到防港城,我们又去了金滩,那里的海螺壳很多,而且几乎每个海螺壳里都有寄居蟹,我们抓得比沙蟹还多呢!最后抓得太多,所以我们挑了一些好看的留了下来,其他的就放回大海里,就这样都太多了,我们还抓到了四条小鱼和一只小海蟹。
这次我们一家五口都玩得很开心,也收获满满,我下次还要去玩,抓更多的东西!