亲情的中考满分作文
亲情,是一个人拥有的物质财富和精神财富,有了它,看海能感知大海的波澜壮阔,观上能体悟高山的崇高和险峻;柔情时,踏入涓涓细流在心灵田野上轻唱;豪放时。如烈火奔涌,在灵魂的天空里翱翔。
亲情,像雨,能帮助你洗掉烦躁,留下清爽;亲情像风,能帮助你扬起风帆,走向成功;亲情像太阳,能够令你在寒冷的冬天感受到春天的温暖,能够让蒙上岁月风尘的情感散发出生命的清辉。亲情,让花木兰有了替父从军的动力;亲情,让孟母有了三迁的决心;亲情,激励阿炳拉出了绝美的旋律。
亲情,是三月的雨夹着的暖意,长廊旁一排柳树泛着淡淡的绿色,在枝头上有绿叶悄悄的探出了头,如亲情在心底里萌生。春天是生长的季节,沉眠了一冬的钟子在蒙蒙的细雨中滋润苏醒了。冻结的亲情也在霏霏的春雨里开始膨胀,丰满,圆润;在树枝的叶尖上,摇曳生长。它也许微不足道,力量却足以震撼人生。
正是由于有了“孟母三迁”这样的浓情关爱,孟子的学习有了动力,他成了中国历史上耀眼的圣人;也正是由于有了“岳母刺字”这样的深切期望,岳飞的志向有了动力,他成了中国历史上杰出的英雄;也正是由于“父债子行”这样的非凡举动,让重病少年黄轲乐观的活下来了,他还成为“感动中国”的骄子。
情感之泉在心与心之间无拘无束的流淌,它以润物无声的姿态,悄然却又势不可挡的深入了我们的心扉。高兴时,与亲人关切的眼神中会烟消云散;成功时,亲人的掌声是你登上事业高峰的楼梯;失意时,亲人的鼓励是你重扬生命之帆的动力。
亲情是一种动力,它能让你走进“独上高楼,望尽天涯路”的境界,能让你拥有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着,能让你品味“报得三春晖”的快乐。