亲情的中考满分作文
窗外的阳光透过稀疏的树叶,斑斑驳驳地洒在桌面上。在这张掉了漆的红木桌上,放着一本泛黄的相册,里面不仅装满了照片,也装满了爷爷的回忆,承载着爷爷一辈子的牵挂。
爷爷爱拍照,更爱照片背后的一点一滴。
爷爷爱惜相册里的照片。每隔一段时间,他就会拿出照片仔仔细细地看,放在手里当作宝贝。每次翻开相册,他的嘴角便会微微上扬。有时看到某些照片,他便会哈哈大笑起来。那是,他的目光如水那般柔和,脸上洋溢着欣喜和幸福。
上次暑假,不知谁弄丢了爷爷的相册里的一张照片,大家本以为不要紧,爷爷却为此大动肝火。他急得焦头烂额,嘴里不断念叨着:“我的照片呢,真实的,能丢哪儿去呢?”那几天,爷爷想丢了魂似的,甚至连饭都吃不好,最后,在大家的安慰下,他才勉强答应不再提照片的事,但他落寞的眼神始终掩饰不住内心的失落。
后来,爷爷找到了那张消失了十几天的照片,看着他又惊又喜的样子,我好奇地凑上前去也想看看照片上有什么东西竟让爷爷这般牵挂。
凑上前去一看,竟是一张几十年前的照片,照片上是年轻的爸爸。我边看,爷爷边讲解:那是你爸爸才十九岁,一副愣头青的样子……
讲着讲着,爷爷发出一声叹息:“你们都长大了,我也越来越老了!时间过得真快啊!”是啊,时间过得真快,爷爷知道他终将老去,而孩子们也终会长大。即使再舍不得,他也只能在心中默默地祝福。
听着爷爷讲着过去地故事,看着相册里那些熟悉的面孔,我终于明白爷爷为什么会把相册当作宝贝。应为相册里的照片记录的是流逝的岁月,承载的是沉甸甸的亲情。所以爷爷爱这些照片,爱这些在身边的亲人。
纵使时光已逝不复回,但是亲情永远会环绕在我们身边,愈久弥香。