写生态公园的作文300字
生态公园的美景让人陶醉。花草、树木、硕果、瑞雪轮流将生态公园打扮得楚楚动人,格外美丽。
春天,是花的季节。五颜六色的花朵在点满新绿的枝头欣然怒放。人们漫步在林间小道上,一边赏花,一边悠闲地品着春意。花朵的清香,招来了忙碌的小蜜蜂,它们嗡嗡嗡地叫着,感受着春天的美丽,也感谢着春天的美意。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把把公园风的严严实实,挡住了炎热的太阳。树木还找来知了与它做伴。知了唱着一支支歌,枝条在知了的歌声中跳起了优美的“摆尾舞”。
秋天,落叶在林间随风飞舞。一场秋雨过后,空气格外地清新,诗句“空山新雨后,天气晚来秋”好像就是专为生态园的秋天所写。树枝上硕果累累,苹果、梨、枣、石榴……还不是地有孩子在这里解解馋。秋天成了生态园的“招牌菜”。
冬天来了,雪花在林间飞舞,为大树披上厚厚的棉衣,睡意中的树爷爷也醒来了,它慈祥地看着孩子们和雪花的游戏。孩子们在雪地里打雪仗,滚雪球,雪球在林间穿梭,并带来阵阵欢笑声和哎呦声。
生态公园一年四季景色宜人,是离石一道靓丽的风景线。它将会和我们的离石城区一起越来越美丽。