西公园作文400字
今日,我要去校园附近的公园。
走进公园,我闻到了一股青香味,是大草坪!我飞奔到草坪,香味也越来越大。
走近草坪,你会像猫遇见猫薄荷,你会躺在草地上开心的打滚,或是光着脚丫跑来跑去,玩个不亦乐乎。
慢慢的,我来到了池塘。
池塘很大,荷花开得也很旺盛。雨后的池塘看上去格外的美丽:荷叶下似乎有一群姑娘,撑着荷叶伞害羞地躲在水下行走。荷花沐浴着阳光,炫耀自己的美。露珠在荷叶上开心的玩耍,只要动一动荷叶,露珠开始强烈的抖动。太阳很晒,但露珠没有消失,好像在说:“我还没有玩够呢,再玩一会儿。”
青蛙似乎在为这景色作伴奏,鱼儿似乎也在为这景色作伴舞,时不时的跳出水面,用尾巴一摇,水面上浮出一圈一圈的晕皱。
过了池塘,回家的必经之路是石路。
石路上没有什么好看的景色,可是你细心观察,就能发现石路也有有趣的景色。石路已经变成了很多昆虫、植物的家。
每次走过石路,我都会给蚂蚁让路,这事情非常搞笑,但是你看见小蚂蚁收获满满的走回家时,心情总是很开心。
公园很普通,但到处都是好风景,不是没有美景,而是少了一双发现不了美景的眼睛。