西公园作文400字
清晨,一缕阳光透过窗户洒进来,把我从梦中叫醒,我懒洋洋地搓了搓眼睛,望向窗户,心想:虽然现在还是在特别时期,但也不能整天闷在家里,几天出去一两次也是可以的。我妈妈提出了想要出去玩的想法,望着一边说一边撒娇的我,妈妈摸了摸我的头,同意了。我开心极了,快速穿好衣服,牵着弟弟的手,去公园了。
刚进公园,我就感受到了春天的气息,大树的新绿,花儿的芬香,小鸟的欢唱,让这个被病毒侵袭的世界充过生机和新的满希望。微风带着湿润的空气,轻轻地吹过树梢,吹过草地,也吹过了清澈的的湖水。那大片的草地,像是一张色彩明艳的地毯,舒展着嫩绿的叶子,如果坐上去,会感常到非常舒服吧!
我躺在洒满阳光的绿草坪上,一望着湛蓝的天空。洁白无瑕的云朵在我看来上是那么的无忧无虑,自由自在。
一夜之间,你会发现树木的树枝正微微的冒出了绿意,新叶也渐渐丰满起来,仿佛再为春天的一场表演。地上的泥土松松软软,能闻到泥土的气息。
沿着步行道走过去,随处可见的花坛里五彩缤纷,花朵争奇斗艳,绚丽多彩。瞧!那一朵朵美丽的鲜花正在向大家招手。有些花虽然有些胆怯和羞涩,但还是随风起舞,为我表现了一个生了勃勃的世界。
看着这美丽公园,我不禁感慨:真是“地上草如茵,两岸柳如眉”,四月的公园,叫人多陶醉呀!