同桌的你优秀作文
开学到今日,我已经换了三次同桌了。第一位是郭临生,是吴堡转上来的,他学习很认真,只不过是听课时有时儿做些小动作,他很乐于助人,和他坐同桌我感到很快乐。
而第二位就是班上的第一名了——熊睿智,她的皮肤很好,很白,额头上有一道竖疤,他说是他小时候劈柴时留下的。但我们看来,是他头开了天目。他的学习很轻松,每天下午只拿晚上的作业,写完了就预习一会儿,让母亲考自己英语单词或语文词语。
而这第三位,来头可大了,她的家就在这所学校里。那她是谁呢?没错,她就是李子如。先听名字,也许会觉得她是个乖乖女,学习很好之类的,但我告诉你,错,错,错。她其实是一个学习不好的女孩,还是一位活宝,为什么称她为活宝呢?别着急,等我娓娓道来。
她的学习确实很不好,她在每节课上都不知道在想什么事情,老师叫写题时她还瞪着两眼在书上寻找,问我:“在哪呢?”她没有一项学科考得很好,而我觉得最离谱的是她的数学,那一次数学老师布置了十道数学题,当同学们都做完时,她还在低着头,思考着,一道也不会做。
她不仅学习不好,而且爱恶人先告状,还很爱养些虫子,如黄粉虫之类的。
那一次老师施行一包一政策,就是学习好的同学帮助学习不好的同学,而且学习不好的同学要善于发问。而她就站起来说:“我的同桌就不帮助我,我问他题时,他就不给我讲解,”当老师问起事情原委时,我说:“是她恶人先告状,在自习课上问我题还有理了。”她嗯一声后就不说话了。
她还爱养黄粉虫,就是那种只有三对足,尾巴上有刺,身体还全黄的那种,穿着盔甲的虫子,但这虫子特别有营养,全身80%是蛋白质,是野外探险的好东西,我第一次见到它时,心中很害怕,便尖叫一声逃走了。
前两位同桌见到这位活宝,简直是小巫见大巫,也是这位活宝给我留下了深刻的印象。