幽默的同桌作文600字
相逢是缘,初中我迎来了我的新同桌。
我们毕业于不同的小学,经过两个星期的相处,已经相互了解了对方。我的同桌有水灵灵的大眼睛、柳叶弯眉、樱桃小嘴、戴着眼镜,是一个十分活泼、非常大方、乐于助人的人。有了她当我的同桌,让我在学校的时光增添了不少乐趣。
她十分愿意帮助别人。在我们认识的第一天就帮助了我,老师让准备听写本,我没有小的,只有大的,她紧急救场给我了一本,第二天我还她的时候,她没要那本子说是送我了。之后还送我了一本绿色的笔记本本子,十分好看。
我们认识久了后,她更是事事都帮助我。有一次发书,发的书特别多。她把自己的书收拾好了以后就赶紧帮助我。要放学了,她见我还没收拾完,就干脆把书包放下,帮我一起收拾!我收拾书,她帮我把跳绳、水杯和笔袋装到袋子里。帮我一起收拾好之后才走出教室,为此还挨了老师一顿训。
时光如白驹过隙,很快一个星期过去了。我们迎来了一个全新的星期。这个星期是我们组值日,我和同桌的任务是擦黑板。我擦黑板,她擦黑板槽和讲台。一次语文课,老师讲句子赏析。那一次写的板书特别多,四块黑板都写满了。她收拾完讲台和黑板槽后就赶紧帮我擦黑板,还说以后要是板书多的时候我们一起擦。
这样的事情,还有好多
和她相处的两个星期,我十分开心!有一个这么好的同桌,是我的幸运!虽然她做的都是一些小事,却让我感受到了满心的温暖!
我的同桌可真好!