台风雨作文
?春晓》,春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
——题记
小院的南墙被爬山虎密密麻麻覆盖着,这爬山虎,谁也说不清是啥时候出现的,也许,就像泥土做的南墙那么历史悠久了吧。
春日爬山虎正在茂盛的生长着,万物一片生机盎然的景象。
午后,太阳渐渐躲进了乌云里,可能就要下暴雨了吧。
傍晚,天又黑了不少。那黑压压的乌云,看的我直喘不过气来。
过了一会儿,东边响起一阵闷雷,随后,闪电就似利剑划破天空,顿时,风声大作,我看着豆大的雨点,从天而降,打在窗上。听着大风擦过玻璃的呼呼声。想着,这场大雨会下多久呢?几小时?还是半天?突然,听见沉闷的几声,我急忙凑到窗旁,想看个究竟,可是,只能看见一片漆黑,只能听见呼呼风声与叭叭的暴雨声。
雨下了一整夜。
一觉醒来,天已放晴,还出现了美丽的彩虹,我便起身出门,一看,是那陈年的老墙,经不住昨夜的那场暴风雨,倒下了,而爬山虎也被活生生地压在了乱石下面。
我拔开乱石,看见爬山虎的叶子大多被乱石压烂,茎也有一部分被压断,那些残枝断叶在晨风中摇曳,显得格外凄凉。
黄昏时,妈妈找来的工人把乱石搬走了,石头下的景象令我万分吃惊。
残枝断叶开始枯萎,在断开处,有的一小段已经长出了碧绿的芽胚。显得生气十足,在碎石乱土中是如此诱人,如此美丽,我站在其中,被如此顽强的生命力所震撼!
工人说道:“还真是神奇呀!”是呀!大自然就是如此,任它再怎么风吹雨打,花开花落,生命,总是那样顽强。