小学二年级我的朋友作文
“哈哈哈……”班里总会传出银铃般的笑声,而这笑声的主人便是我的好朋友——李紫玉涵。她长得很像一只泰迪狗,所以我叫她“布丁”。
布丁是一个非常阳光、活泼好动的女孩,从她那具有魔力一般的笑声中就可以体现出来。每当下课铃一响,她就会准时地从椅子上“弹”起来,蹦蹦跳跳地朝我的座位跑过来。每当看到她的那个模样,我就会想:哎呀!她又要让我陪她去玩,这个课间我又不能休息了!果然不出我所料,她跑过来,两个樱桃般的眼睛和那小巧玲珑的嘴巴都笑成了一道弯月亮,对我说:“走,我们去玩吧!”我只好和她走下楼。每一次,我都会陪她跑过来跑过去,跑得满头大汗,几乎全是上课铃声催着她,她才嘟着小嘴,极不情愿地往回走,而我却在心中暗喜:终于可以消停会儿了。
布丁还是一个非常聪慧,坚韧不拔的女孩。几乎所有的课堂上都可以看见她那高高举起的小手,和站起来自信回答问题的样子。记得有一次,老师叫她读一篇新课文,可能是因为昨天晚上没有认真预习,所以在读的时候磕磕绊绊、结结巴巴,时不时多一个或少一个字。老师非常生气,便把她训斥了一顿,布丁那白白嫩嫩的脸颊顿时变得红扑扑的,眼泪在眼眶里面打转。可当老师示范一遍之后,不服输的她又尝试读了一遍,这次她读得声情并茂、绘声绘色。不得不承认,她这种不服输的精神值得我们每一个人学习!
我愿意和布丁当一辈子的好朋友!