去科技馆作文
四月的一个星期天,我们伴着愉快的心情来到了上海科技馆游玩。这次春游活动主要是让我们学习更多的科学知识,体验科学带给我们的乐趣。如果你也想去科技馆看看的话,那你就跟我来吧。
我印象最深、最好玩的当然是立体巨幕(3d)电影。影片是《大峡谷历险记》,这部片子主要是让我们人类要节约用水,保护身边珍贵的水源。刚进场,工作人员发给我们每人一副3d眼镜。我们有序地进入了场地。影片开始了,当你戴上3d眼镜时,你眼前的画面就变得栩栩如生,那个画面就在你眼皮底下,触手可及,好像是把你带入了梦之国。当电影放到从上流的瀑布流到下流的小河时,好像你的椅子都会上下起伏,仿佛你就是电影中的那个人。影片中的急流声音配制的非常好,就像现实生活中的一样。立体巨幕电影的屏幕非常大,高十七米,相当于六层楼那么高;宽二十三米,跟六个黑板的宽度差不多;总面积可以容纳五六个篮球场。我讲到这里不禁要感叹一下,“果真是世界第一的科学影城啊!真是名副其实,居然有那么多先进的设施和优点!”
我还去了参观了“深海奇珍”展馆,那里讲的水生动物都是我们不常见的,都生活在深海。有百岁的狗母鱼,有极其稀有的剑吻鲨,还有难得一见的安康鱼。令我最感到惊奇的是剑吻鲨。它的额头是一根像圆锥一样的东西,听说它是用来寻找猎物的。当额头发出一种电磁波时,如果动物接收到了,就会发出热能,传到剑吻鲨的舌头上,剑吻鲨就可以知道猎物的具体方位,然后就可能迅速地捕捉猎物。剑吻鲨是很难捕捉的,它是渔民一不小心捕到的。如果下次有机会,我也要到海里去找一找剑吻鲨,看看它是不是跟这里说的一样。
如果下次再有机会来上海科技馆,我一定要大饱眼福,把所有电影院的电影都看一遍。啊,上海科技馆真是好玩又长见识!