乡村的春作文
乡村是美丽的,天空湛蓝,空气清新,我喜欢乡村的景色。
盛夏时节,我来到了姨妈的家,姨妈家里的西瓜成熟了,从远处望去,西瓜像一个个绿色的皮球躺在田地上,好像在说:“小主人,我已经成熟了,快点把我给吃了吧!”我忍不住摘下西瓜,拿起小刀,把它分成了好几份,大吃起来。接着,我来到了那翠绿翠绿的草坪,草坪上有许多小朋友在进行拔河比赛、摔跤比赛。不远处的小河旁,有几个小朋友在垂钓,这让我想起了胡令能的诗句:“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”
乡村的人家,喜欢在家里附近的空地种上瓜果,有的种丝瓜,有的种南瓜,还有的种西瓜。在村民家门前,你肯定会看到一只母鸡,带着一群小鸡,在竹林中悠闲地觅食,或是看见一只公鸡在场地上大踏步地走来走去,耀武扬威,好似一个士兵在保护着其家人的安全,不能让小鸡乱跑。
每天清晨,公鸡已经在鸣叫,这时人们开始忙起来,有的去给禾苗灌水,有的给瓜果浇水,还有的在采摘瓜果,他们工作得可使劲了。
傍晚时分,辛劳了一天的人们带着喜悦回到家,每户人家的烟囱都升起了袅袅炊烟,又是他们准备晚餐的时间了。
晚上,山头的房屋亮着灯,从院内传来了蟋蟀、青蛙的叫声,辛苦了一天的人们逐渐进入了梦乡。
那就是乡村,既简单又充实,我喜欢!