乡村的小河作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,它一年四季变换着不同的景色同的景色,美丽极了!
春天,小河里的冰融化了,又开始低声哼唱着“哗啦啦”的曲调缓缓地向前走去了。
河边的柳树随风摆动着它婀娜的腰肢,那缕缕枝条像一双双温暖的大双双温暖的大手抚摸着小河,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,小河欢快地迈着雄健的步伐,高声歌唱着向远方奔跑了起来。河河里小小的嫩荷刚露出紧裹的叶尖,蜻蜓先生就迫不及待地来一亲芳泽了,成群的鱼虾在荷叶下嬉笑打闹,一片欢声笑语。这正是一番“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景色。
秋天来了,小河旁的枫树林如同一片火海,秋风吹来,片片枫叶如翩翩起舞的蝴蝶在空中旋转、跳跃,慢慢降落在清澈的河面上。一片、两片、三片……这绯红的枫叶如同一艘艘小船,在河面上荡漾着,随着小河的步伐,慢慢地飘向远方。
冬天,北风呼啦啦地吹着,河面也结冰了,河边的柳树在北风中瑟瑟发抖,小河里的鱼虾也不知藏到哪里去了,很多小动物都冬眠了。小朋友被北风叔叔吓坏了,都躲在家里不出来玩了。我趴在窗边,眺望者小河。这时的小河就像一个孤零零的孩子,可怜极了。小河,小河不要不要怕,等到来年春天,你的身边又会热闹起来了!
家乡的小河一年四季的景色不停地变换,就好像一首高低起伏的乐低起伏的乐章,在时间的长河里不断地吟唱着不同的精彩。