乡村的小河作文
今天是周日,妈妈带我去乡下看望姥姥。在姥姥家不远处有一条弯弯的小河,那里景色宜人。
小河两边的田地黄绿搭配,微风拂过,如同金色和绿色的波浪一样。这条只有几米宽但好像没有尽头的小河,紧紧地依偎在田地的身边,随时为田地里的农作物提供滋润的水源。
小河的周围长满了小草,它们绿油油的脑袋挤在一起,好像特意给小河披上了一件绿衣裳。鸟儿们站在河边的绿树上,为小河欢快地唱着动听的歌曲。五颜六色的野花在小河边竞相开放,朵朵花儿像一个个穿着漂亮衣裳的少女在扭动着优美的舞姿。小河一边流动着,一边用独特的方式为鸟儿、花儿喝彩。
小河里面的水显得特别绿,既像一块无瑕的翡翠,又像一条绿色的丝带。水中倒映着蓝天、白云,河岸边一排排整齐的绿树。几棵爱美的小柳树,轻轻弯下身,对着河水给自己梳妆打扮。站在小河边,可以看到许多小鱼儿,它们的小嘴巴一张一合地吐着小水泡,有的在水里悠闲自在地游来游去;有的静静躺在水底休息;有的像顽童一样,猛地跃出水面,使水面上荡起层层波纹。
在小河中央有许多活泼可爱的小鸭子成群结队地戏水,鸭掌拨着水像是在划船。小鸭子的翅膀在欢快地拍打着,水面被击起了一阵阵的水花。它们一会儿嘴里含根水草,一会儿又去追赶游来游去的小鱼。
乡村的小河是个迷人的好地方,宛如一幅充满生机的田园自然景图。