乡村的小河作文
暑假期间,我回到了我的家乡玩。我在乡下的路上乘公共汽车。一路上,我看到了很多风景,包括小桥、远处高耸的群山、田野里一望无际的青草和小花,更让我印象深刻的是农村的小河。
我一走到路边,就看到一条清澈无底的河,河面上有许多不同颜色的荷花。我立刻被吸引住了。所以,我走到一棵大柳树的底部,仔细观察荷花。有些荷花开着,像一张笑脸,对我们微笑,好像在欢迎我们。一些莲花像一个小碗一样张开。有些花还在发芽,就像一团即将喷出火花的火焰。在清澈的水中,有许多小动物:鸭子、鹅、鱼……它们在河里自由地游泳。
正当我感受着这美丽的风景时,突然我的表弟吓了我一跳。她笑着问我,“你想脱鞋吗?”我害怕地说:“不,不,你应该下去。”表哥立刻脱下鞋子,跳了下来。她在水里开心地说:“这里有很多鱼,水不深也不浅,只到我的膝盖。”听了这话,我抑制不住自己的喜悦,二话没说就跳了下去。我和表哥一起抓鱼。
晚上,我和表哥手里拿着我们钓到的鱼,仰望星空。我想在河上仰望星空会比在路上好得多。河上的倒影映出美丽的星空,这应该是一幅多么美丽的画啊!就这样想着,我们回到家,所有的家庭成员高兴地说:“有鱼吗?我们可以吃鱼,你们两个在哪里钓到的鱼?”我和表哥异口同声地说,“我在河边捡到的。”
在这一天,我不仅吃得很开心,而且玩得很开心!虽然这次只是短暂的一天,但乡村的小河给我留下了美好的回忆。我永远不会忘记住在乡下的这段记忆。