作文趣事500字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。说起童年,到不禁使我想起了一件有趣的是。
我小时候最喜欢和爸爸玩捉迷藏了,每次都是我藏爸爸找,而爸爸却能在一秒之内说出我在哪里,因为我每次都会躲在门后面。爸爸打开门时,我就会大喊一声:“马猴!”“马猴”就是一种可怕的妖怪,而爸爸听到我喊马猴,他也立刻大喊一声马猴。
有一天,爸爸和我又在玩捉迷藏。本想藏在门后面的我看见妈妈在整理衣柜,我就对妈妈说:“妈妈,我藏在衣柜里喽!嘘!不要告诉爸爸。”说完就把衣柜里的衣服全部搬出来,自己躲进去。爸爸找的时候就发现门后面没有,他便到处乱找,最终还是没找到,终于投降了说:“晨晨,你出来吧!爸爸输了。”我从衣柜里跳出了,爸爸说:“你想怎么惩罚我?”我想了想,指着水池旁的大瓷碗说:“我要你喝一碗自来水。”爸爸为了哄我开心说:“好,我喝!”爸爸大口大口的喝下去后,我高兴得直拍手,又说:“你输了,所以你要再喝一碗。”爸爸又勉强答应了。后来在我的强制逼迫下,爸爸喝下了三大碗自来水。不一会儿,爸爸大跨步的向卫生间走去,后果可想而知……那时的我还不知道是怎么一回事,傻傻的站在水池旁。
想在,我已经小学快毕业了,但童年的趣事常常勾起我的回忆。每当想起他们,我都要忍不住笑出声来。