秋丰收的作文500字
丰收的喜悦,在几年前的一个秋季,当树叶飘落,田野里金黄的样子,不知是从哪个果园里飘来一阵阵清香?人们陷入了忙碌,故事开始了。
“今年的稻谷比往年的都要丰盛。”在江西的某一处,丰收的喜悦正在弥漫开来。
“带我去嘛,好不好。”经不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈这两座铁打不动的山也动摇了。
“小伢,你会收麦吗?”奶奶用讽刺的语气对我说道。
“谁说我不会,等一下等着瞧。”我拍拍自己的胸脯,胸有成竹的说道。
“哟,小孩子还敢跟长辈顶嘴啦!”不知是那一个大人插口道。
“女儿,不许无礼。”妈妈用尴尬的语气责骂我。
“本……”我刚想说什么,看到爸爸那厌恶的表情。我怔住了……
一场不愉快的冷战爆发了……
“好了,前面就快到了,你们都少说两句。”哥哥就爱当和事佬,假装一副大人的样子。
“走,我们到别的地方去,不好他们在一起。”说着,便不容反抗地抓起哥哥的手。
也许是我的动作太过笨拙,大家都笑了,那响亮的笑声荡漾在田野里,丰收的喜悦荡漾在每个人的心里。
之后,我们满载而归,看着那一箱箱的麦谷,我们笑了。这次,不是嘲笑,是喜悦的笑,是欢乐的笑。
几年后,当我再次回到家乡的时候。回想起那一幕幕画面,既感叹又欣慰。
我对着那金黄黄的麦田微笑,他们似乎也笑了,是,能深深映在人的心里的笑,是,最令人陶醉的笑……