一望无垠,姹紫嫣红的婴栗花让人惊叹不已,可就是这艳丽的花朵后面,隐藏着一只只邪恶的魔爪。毒品,这个恶魔,在不知不觉中,侵蚀着人类。
因为这海洛因,冰毒,摇头丸等等的出现搅乱了我们幸福甜美的生活。我作为一名小小禁毒员,要行动起来,宣传毒品的危害,勇敢地向白色恶魔说不,让下面这些可泣的事情成为惨痛的教训一个年轻人结识了一些不好的朋友,因此染上了毒品,刚开始,他把自己所有的积蓄都拿出来,终于所有的钱变的一干二净了,毒瘾控制不了,为了满足需要,慢慢走向了犯罪的道路,偷,抢,骗,为了钱无所不做,终于有一天,将自己罪恶的双手伸向自己的老母亲,因要钱不给,竟丧心病狂的将菜刀向自己母亲挥了去,惊心动魄的一个悲剧。
从这件事,可以看出,一个吸毒的人,不仅身体被毒品麻痹,连心也不会失去理智。像这样的事件还有很多很多,所以禁毒要从现在做起,从身边做起,我们要更多地了解毒品,向亲人提倡禁毒为了我们美好的明天,让我们一起努力,携手共进吧.