书籍是营养品作文
我收集过很多名言,但我最喜欢的名言还是尊贵的莎士比亚说过的:书籍是全世界的营养品。
在生活中,我也有看书忘了什么的事情。
那是一个太阳火辣辣的,好似要把我们烤焦似的,我躲在阴暗的屋子里看着我最心爱的课外书《绿山墙的安妮》,那是我们还没有吃午饭,我被书中安妮做的一件件有趣的事情吸引住了,好像,我就是书中的安妮,在做一件件有趣的事情呢!呵呵呵!
佳佳,吃饭啦!妈妈的声音在我耳畔边响起,我随口说了一声:哦!马上就来。然后又进入了书的世界。俊佳,吃饭啦!妈妈的声音又在我耳畔边响起,我又随口说了一声:知道了妈妈,你先吃吧!然后又继续埋头看书。过了一会儿,妈妈那像打雷似的声音,再一次的在我耳畔边响起,李俊佳,吃饭啦!我吓得一个哆嗦,输掉到了地上,突然,我感觉耳朵火辣辣的疼,扭过头来一看才发现妈妈正扭着我的耳朵说我呢!
我被妈妈教训后,吓得赶快去吃饭了,可是到了厨房才感觉到我看书就已经吃饱了,然后我又悄悄的从厨房里溜回来,继续看我心爱的书了。
但是呢!由于中午没吃饭,还没到晚上,我的肚子就饿得咕咕叫了,没办法,我只好暂时先忍痛割爱,去吃中午没吃的饭了,吃完饭回来,我又继续埋在书里了。