未来的书籍作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书能让我们增长见识,陶冶性情,还能提高阅读和写作能力。我很喜欢看课外书。今年暑假我读了一本书叫《动物故事》。
?动物故事》是一本十分有趣的益智书,里面的故事很吸引人,而且每一篇故事都告诉我们一个道理。
其中,《王者风范》这个故事 就十分好看。里面讲述了三只狮子争王的故事。因为森林里有三头狮子的原因,所以动物们就让三头狮子进行爬山比赛,谁爬到山顶谁就是王。比赛开始了,三只狮子就像风一样地奔到了山脚,争先恐后地爬了起来。一开始大家都爬的很快,可后来就渐渐慢了下来。最后,前两只狮子都在半山腰放弃了。只有最后一只狮子经过坚持不懈的努力爬上了山顶,当上了狮王。
读了这个故事后,使我明白一个道理:做任何事都要坚持不懈地去努力,而不能半途而废。在我的生活中,也有过这样的经历。
记得有一次,我在学骑自行车,可练了很多次都没有成功。妈妈见我练得满头大汗,便说:“李康,大热天的不要再骑了。我也有点想退缩了,但一想到故事书告诉我的一个个道理,我又重新鼓起了勇气,坚定地对妈妈说:“不行,绝对不行!”妈妈听了后也只好无可奈何地任我去练。经过整整一个多月的练习后,我终于能够比较熟练地骑自行车了。
同学们,书籍是我们的良师益友。让我们亲近书籍,在知识的海洋中畅游吧!