书籍的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是著名文学家所说的话。当然,我就是这么一只信仰此话的小书虫。
又是一天晚上,我刚回到家就一头扎进了“书堆”:童话书、科学书、历史书、小说……我的房间里各种书应有尽有。我喜欢的书偏向于小说类型的,有时候我也会看看其他类型的书。“喂,旼旼!吃饭了!”爸爸又来催我吃饭了。“哦,好!看完这章就来!”我依旧把头埋在书里,丝毫不为所动。“快点啊!再不来菜都凉了!”听见这句话,我才慢吞吞地下楼。
刚吃完饭,我立刻又去安静地看书了,书中的世界如同一块磁铁吸住了我,让我爱不释手。因为读书时我非常专注,所以总让人感觉我有些内向,不喜欢和人交流。书中的情节跌宕起伏,动人心弦。到了睡觉的时候,听见我爸去洗澡了,我就轻轻拿起床旁边的书,开个台灯偷偷地看。当我沉浸在书中时,房门突然打开了。“就知道你在偷偷看书,睡吧!”爸爸一把拿走我的书,关上了灯。我一脸叹息的表情,只好默默睡觉,感受被窝的温暖。
其实,读书之外,我也是一个比较开朗的人,每当体育课踢足球时,我总是争着抢球;平时在班上,也爱和同学们聊天,会聊各种各样从书中读到的有趣事,交上了不少的朋友。