“一睁一闭一天就过去了嚎,一闭不睁一生就过去了嚎。”这是小沈阳在小品中说的一句话,但是现实就是如此,我们一生很短暂,我们要珍惜我们活着的每一天。
人生就像一场游戏,在这个游戏里男孩子将扮演孩子—男朋友—丈夫—父亲,而女孩子将扮演孩子—女朋友—妻子—母亲等等,这是一个循环,我们的下一代也是如此,但是我们如何度过人生的每一天,不让时间从我们身上浪费呢?首先,我们要好好学习以优异的成绩考上大学,大学毕业后找到自己梦寐以求的工作,其次就是好好工作,男人必须要这样,否则你就没有更高的工资去养妻子和子女了,最后那就是利用空余时间(学生也称之为课余时间上班族也称之为下班时间)只有这样才能让家人真正感受到子女的爱长大后就是更上一个档次父爱或者母爱,
我们作为学生,我感到我们是最快乐的,因为我们只要把自己的学业搞上去,不需要赶那些体力活,人生就是如此,在学习期间是最快乐的,因为你能受到社会各地的爱,他们通过各种方式向我们传达爱心,比如国家对我们实行九年制义务教育,这是为了什么呢?这是为了让我们不要像我们父辈那样成为文盲,我相信每个人只要努力就有回报,学生并不是我们不要做任何事情,而是为了保护我们只要求我把现在的知识全面掌握,以后回报社会回报国家,学生也是辛苦的,我们有许许多多的作业等着我们去做,而且一天大部分时间的精神都要用于学习上,否则你将会跟不上人家,下课时间是短暂的10分钟期间,只能利用这段时间预习下一节课程的内容同时复习现学的内容,如果还有剩余的时间那么就是去厕所大小便,这期间老师虽然不想监狱狱警一样跟犯人似的看着我们,但是由于学习的压力太重,不得牺牲自己玩的时间在课桌前面将书本拿着在那里全神贯注的看,用自己的大脑把上节课所没理解的知识或是请教同学老师解决,或是通过自己所买的资料解决,学习并不像有些家长想的那么简单,每个成功人士的背后总是少不了自己的努力。等我们成年后将会有更加重的重担要我们挑起来,
人生如戏,这里面有许许多多的艰难险阻要通过我们自己的努力去完成。