平凡的人生作文
人生这个词语,我们都知道,但是究竟有多少人能完全读懂呢?回想起以前走过的路真的觉得自己当初太幼稚了,或许不完全是幼稚吧,更准确的来说应该叫年少轻狂,人生的路。
人生的路有很多条,也有很多不同的走法,自然就会产生许多种不同的结果。过去的自己用年少轻狂这个词语来形容也绝不过分,总以为自己特别的了不起,用特异独行的一种生活方式来告诫自己。那时候幼稚的认为好像所有的人都没有自己厉害,自己有可以骄傲自大的资本,孰不知那是我们那些年少轻狂得人的幼稚可笑的资本。
人本来就生活在尔虞我诈的社会中。人们常说眼见为实,可是在我以前所处的那个层次中眼见的事情也不一定是真的。每个人都戴着虚伪的面具生活,把自己伪装起来,装饰成别人眼中的完美。说到底就是一个钱,什么兄弟情谊,全部都是假的。有钱在一起吃喝玩乐的时候称兄道弟,转个背在一起称兄道弟的人可能为一点点利益就会出卖你。
每个人都有自己的理想,我也一样,天真的以为靠自己的力气、或者说靠着武力加上自己的一点小聪明就能实现自己的理想,其实一开始就错了,错的一塌糊涂。走那条路的人有几个能成功的?根本没有!现在静下来仔细想想:以前在一起玩的比较好的,现在基本上都去坐牢了,其实自己要是还在这条路上继续走下去,离他们那样也不远了。
俗语说:“近朱者赤,近墨者黑。”在那个层次中生活久了,自己还能克制自己么,那是不可能的,除非自己是圣人。不过话又说回来了,圣人会去走那条不归路吗?其实自己根本就是傻瓜而已。其实这个道理自己早就明白,当时错误的认为能把握好自己,以至于不让自己在这个泥潭中越陷越深。为了那个错误的理想也曾努力过,也吃了不少的苦,得到了一些,可失去的太多。亲情、友情都渐渐离自己而去,当时天真的认为只要自己成功了一切都会回来的。可是就算成功了又怎样呢,又能得到什么呢?失去的终究是失去了,就像人死不能复生一样,回不来了。
人本来就应该平平凡凡的活着,在平凡中去寻找美,发现美。人生的几十年说长也长,说短也短,每个人都想轰轰烈烈的活着,活的精彩,活的有意思。但这有它自己的方法、门道,不是像我们以前那样幼稚的想法就能成功的!
我们总应该为以后想想吧,总不能只看到眼前这几年。人们常说先苦后甜,其实那是对的。有的人也许会觉得活着没意思,所以他们选择先甜后苦。但是那种苦不是人本身所能承受的,到了那个时候,时间没了,想去重新来过也没那个机会了。那个时候就真的是叫天天不应,叫地地不灵了。那样活着就如同行尸走肉,失去了人生的意义了。不管走什么路都不会一帆风顺的,总是问题加问题,困难叠着困难不断涌来。每当觉得无助和孤单的时候,自己就会胡思乱想。想到那些做和尚的,他们无欲无求,不也照样活的很好。
有时候想得多了,心里也就平静了,自己也可以像他们一样平凡的去生活啊,平凡中也存在着许多美好的事物。我时常告诫自己:“想开点吧,想开点也许能活的更好些。”以后的路谁也不知道是什么样的,想开一点,一步一步的走吧。人不能做到无欲无求,但总可以选择性的去追求吧。放弃一些杂念,想开一点,就算为自己也要好好的活下去。