平凡的人生作文
平凡,我的追求。平凡,我的向往。
平凡的态度,宠辱不惊,甘于平凡;平凡的的感情,爱一个人,守一个人;平凡的生活,我心中的天堂。
平凡幸福,幸福平凡。在平凡中沉醉,在平凡中思索,在平凡中体味别样人生滋味;平凡在生活中,在生命里,简单明白的线条,刻画人生中的点滴。平凡的文字,平凡的话语,平凡的感情,平凡的人生。
个性张扬是一种美,意气风发是一种美,独立山巅是一种美。而平凡也是一种美,一种内心深处自然而然的秀丽、一种安静的美,一种朴实无华的美。平凡不是堕落,而是不求闻达不求喧嚣不求异世的态度。
每一个人,都有自己的态度;而我,处于平凡,甘于平凡,追求平凡。
平平淡淡二十几载,不敢轻言此生看破红尘,不敢放言尝透人间百味,只是一路走走停停,风风雨雨;走过雪灾阻人团圆的冬季,看过大地崩裂家破人亡的灾难,感过妻离子散的平仄伤感;一个个揪心的画面,一段段落泪的倾诉,无论什么都无法抵挡内心的忧伤。无论你当时是怎样样,怎样做,怎样想,一切都会归于平凡,生活还要重建,生活仍将继续。
喜欢在安静的午后,或者寂静的夜晚。一曲曲音乐反复地听着,一篇篇文字反复地读着,静静地享受。喜欢一个人默默地白天平淡工作,不管阳光下城市的喧嚣,摒弃了一切的繁琐;喜欢在夜深人静的晚上,让心思沉静下来,悄悄地整理着纷繁的思绪,跳出灯红酒绿,体味自己平凡的味道。然后,将生活里一些或浓或淡的生活片段,用脑用心用笔刻录,藏在一角,勿需观众。
喜欢踏踏实实工作,做平凡平淡的事情,平凡真诚的和客人打交道,不喜欢觥筹交错,灯红酒绿,说无边的话,做没谱的事;不愿意让人觉得我面面俱到,八面玲珑;我只能做自己的事情,做自己该做的事情,做自己能做的事情。
喜欢陪心爱的女孩到宁静的古城,漫步碎石小道,让阳光洒满整个身心,阳光照进心田,倾斜身后人影;喜欢安静的晚上,米黄微暗的孤灯陪着平凡的我们,看看星星,看看月亮,和着动听的虫鸣看她在笑,而这时,我没有海誓山盟的话对她说,没有丰厚艳丽的物质给予,只有那柔软的心田,幸福满满,爱意刻满心间。心爱的女孩,平凡的我,给不了你太多的东西,请原谅我给不了太多,虽然我愿意为这些沉入那无我无他的人海,只是以后的你我还是否有当初的情绪去感受。生活在于过程,在于生活的点点滴滴。平凡的我愿意为生活努力,我愿意平淡地过不是富裕但开心的生活。
人们都说做人要追求上位,有钱,不甘平凡,但是我觉得平凡也是一种用心的生活态度,人的一生长久而短暂,与其放弃许多原本该有的东西去追求另有的,不如捡起自己该有的,走走停停,一路走一路感受学习。
巨款,豪宅,靓车,是多数人的梦,也为这梦牺牲太多;闲看庭前花开花落,未免不是另一种幸福。平凡是一种内心深处自然而露的气质、一种安静的甜美,一种朴实无华品味。
平凡,我的追求。
平凡,我的向往。