写人生规划的作文
时间是无价之宝,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间可贵,人生亦是如此。
自己的人生自己做主。若想活得精彩,活得漂亮,就必须跟随自己的脚步行走,在红尘世间找到一条属于自己独特的道路,生命都是独一无二的人生。
在这个时代,人生规划成为了人们生活的利器之一。对于每一个人而言,人生规划是对自己未来的生命的负责,如果不好好规划,这就是浪费了自己的生命与时间。当然我也不例外。
我的规划对于目前是考进较好的高中,如果实现了,接下来就是大学了。考上大学后,有两个愿望,不确定最后哪一个呢!一个是当老师,另一个就是能成为一名医生。
当上帝创造每一个人的时候,他绝对不会偏向谁多一些。每个人都是公平的。既然如此,那就要看自己是否抓住了这个机会,要想把握机会,就要此刻多努力一些,才会有更好的未来!
为了实现这些,我将尽力做到最好的自我。因此,我将我的人生划分五个阶段来进行。
首先确定自己以后要走的路,开始朝这个方向发展;然后每天回家后先进行自我反省,自我批评;接着增加对课外知识的兴趣;学会自立、自强,要做一个有人格的人;这是第一阶段。
一生中,能够有所作为的时候只有一次,那就是此刻,然而,许多人却在悔恨和担忧未来之中浪费了大好时光,耗费了大量精力。
人生是一条坎坷的路,我会用我的双手去抚平这条不平的路,并且在每一寸土地撒上种子。
踏一路金风花雨,摇一路驼铃声声,采一路兰芝芳芬,唱一路高歌飘扬,努力实现自己的人生!