不同的鱼的作文
生活中爱有两种形式,一种是慈母般的爱,她总是以亲切和蔼的语言使我们树立信心,鼓励我们不断前进;另一种爱就是严厉的爱,他总会以警告的方式,告诉我们还有不足还应提高。这两种爱虽然表现形式不同,但目的是完全一致的,那就是希望孩子健康成长。我们应“谨慎地把握住”这两种爱,使自己不断前进。
我也有同样感受,三年级时(父母还没有离婚),我们期末复习作文,由于三年级刚刚学写作文,写得很不好,不是忘掉标点就是写错别字,不过我也算尽了我最大的努力了。回家后,母亲看了我的作文鼓励我说:“这篇作文真不错,如果没有错字,再加上标点,一定是一篇佳作。”听了母亲的话我心里甜滋滋的。“是吗?”父亲说,“我看看”我满怀信心的捧起我的作品,小心翼翼地交给了父亲。父亲看后严厉地说:“不怎么样,怎么一个标点也没有?而且又有很多错别字,字也写得这么烂!”我听后伤心极了,垂头丧气地走进了我的卧室······那时,我决定了:以后一定要认真写作,多读点书,这样就一定会写出令父亲欣赏的作文,一定会让父亲刮目相看的!
现在,再看看我那时写的作文真是差极了,文不对题,真不像我写的。这下我才明白了:在一个人的生活中,需要爱的鼓励和赞言,使自己鼓起勇气,扬起希望的风帆,勇往直前。但也还需要有人指出自己的不足。学会理解,懂得感恩,让我们在严厉的批评中茁壮,让我们在温柔的呼唤中成长!