泪,是一滴晶莹剔透的水珠,只不过里面有爱,也有委屈;有高兴,也有伤心……那里面流露出母爱的芬芳,流露出母爱的伟大。
吃完了晚饭,母亲亲切的和我说:“你留在家里,妈妈和妹妹去逛街。你在家里呆着,等你病好了再和你去。”我无奈的点了点头,躺在床上,静静地进入了梦乡。等我醒来时,妈妈在为妹妹试衣服,妈妈只是冷冷的说:“你醒了,你看你妹妹的衣服好看吗?”我只冷冷的笑了笑。我只好带着泪珠一起进入梦乡。
第二天醒来时,泪水已经将被子打湿了。咚咚咚,所有的鼓都敲了起来,敲在小伞上敲在地面上。好像地球就是一面鼓,雨滴们叮叮咚咚地在地球上敲响着。外面下雨了呢!我愁眉苦脸的走进厨房里,发现垃圾桶里有好几个鸡蛋壳。而餐桌上却没有一丝鸡蛋的痕迹,这时,我心中的怒火终于激发了。于是我一个早上都没有干家务活,闹钟响了,那是上午11点30分了。妈妈也回来了。
她发现我没有煮饭,你亲切的说:“你是不是忘记煮饭和凉衣服啦?”说完,她就进入厨房里,那娇小的身影好像被风一吹就倒的样子。我回到房间里,我发现枕头旁边有一个小袋子。打开一看,里面是几件崭新的衣服,上面写着浓于水的三个字——我爱你。这时我的眼泪忍不住跳出了眼眶。放在桌面上的盘子里面,有几个蛋壳的鸡蛋和一瓶牛奶。我的眼泪越来越多,就像外面的雨一样。
想到我误会了妈妈,想到一篇文章上的句子——世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。过一会,妈妈叫我吃午饭,她一打开门。我马上扑向她的怀里,紧紧的搂住她,她只是问我,有什么事?我只是摇摇头,外面的雨停了。
小溪带走了雨里的苦恼,雨水打湿了美丽的上午。山村从甜梦中醒了,清风给她揉着眼睛。缤纷的彩蝶舞姿轻盈,采花的蜂儿歌声嘤嘤,欢快的小河舒展着腰肢。
母爱就像玩捉迷藏的人,只要你去寻找它,它总会出现的。
那么多年了,你一直在我背后默默的付出,就像绿叶为红花付出。长大后,我要你做红花,我是时候做绿叶了。
如果你愿意,下辈子我依然做你的女儿。下辈子,我做绿叶吧;下辈子,你,一个接受爱的你;我,一个给予爱的我。
眼泪里,有你的爱,有你的芬芳,有你的味道。