原以为,我可以坦然面对一切,但当我真正需要与朝夕相处的‘亲人们’挥手说再见时,我发现我做不到。
有些人,在你身旁默默守候时,感觉可有可无,但当真正失去时,却又发现,似乎缺失了点什么。而这时,我的心忽若大海般波涛汹涌,泪珠尽忍不住夺眶而出。
日昼交替,年复一年,日复一日,时光总在不经意间悄悄逝去了。
你是否还记得,当初那一群手牵手追逐梦想的女孩;你是否还记得,当初那一个个嬉笑玩闹的瞬间;你又是否还记得,那一张张最纯真的笑脸。在这里,我度过了最美的年华,这里的每一个角落,每一片落叶都倒映着我的影子。我的汗,挥洒在了操场之上;我的笑声,回荡在整个校园之中,。这里充满了我儿时的回忆,而更多的,是将离去的不舍。
皎洁的月光,璀璨星光,无一不见证着我的成长,尽管岁月无情,但时光不染,回忆不淡。
春天绽放的花蕊,夏季里更加明媚,秋天的落叶,冬天的风雪,我们都一起体会。经过四季的轮回,学会要勇敢面对,今天的我们更相信——笑容之后的眼泪。那段无忧无虑的时光,那童言无忌的一段段佳话,如今已成为我最宝贵的回忆。而如今你我,已各自远去,只为到达梦想的彼岸,不知何时才能再次与你相见,躺在那棵守卫了我们六年的大树下,沐浴着阳光,谈论你我那活力四射的青春。
挥手告别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的那根友谊的揽绳,无形中牢牢地系在我心上。
到毕业之时,我依然大大咧咧,有说有笑,想调节一下压抑的气氛。又可知,顿时,她们不笑了,楚楚动人,眼眶也湿润了,似有满腹心事。我傻了,咬紧嘴唇,竭尽全力克制住自己的情绪。刹那间,一个个同学那张生动多情的脸蛋靠在了对方的怀里,我忍不住了,夺门而出,扶住脸颊,泪珠一滴一滴落下,一瞬间,世界突然静止了,我只听见泪珠滴答滴答的声音。
六年时光,匆匆而过,蓦然回首,曾经的点点滴滴,一件件浮现在我的脑中,念及往事,不胜枚举。