流泪的鱼作文800字
天,极其晴朗,我迈着轻快的步子往家走,书包里藏着一张满分的试卷。
一路上,花儿似乎都在享受着阳光带给他们的快乐,一朵一朵地将自己的笑脸绽放。
回到家后,我高兴地走进家门:“爸,妈,我回来了!这次我考了……”话音未落,却听见妈妈说:“你说,桌子上的300元是不是你拿的?”
妈妈的一句话犹如雷一般,把我劈懵了,什么300元啊?我没见啊,我心想。我正要开口辩解,不料爸爸回来了,问了问妈妈,连事情的原委都还没搞清楚,朝着我的脸“啪——”地就是一巴掌。这一巴掌,与妈妈的一句话一起,变成了一道闪电,劈得我措手不及。
“回屋反省!不承认就一辈子也别出来!”这是关门前,爸妈同我说的最后一句话。
我坐在房间的地板上,瞪着两只眼睛望着对面的墙壁上初音未来的笑脸。地板突然变得冰凉,就好像我坐在冰上一样,凉的我再也忍不下去了,“刷——”地站了起来。
我走到窗边,一看,不知什么时候已经开始下雨了,风刮的很大,“刷刷”声一阵高过一阵,树叶扑簌簌的往下落。它怎么也哭了?风卷起一阵又一阵的沙尘,乌云翻滚,黄沙漫天,细雨似剑。突然,“轰隆”一声,然后一道闪电劈了下来,劈进了我的心里。
我再也忍不住了,背紧挨着墙壁,无力的蹲坐在地上,失声的痛哭又有谁能听到呢?眼泪如窗外的雨一般,刷刷的往下流。我的力气似乎都随之流走,再也无力抽泣了。
外面的雨仍在下,房间里黑极了,静极了,只剩我隐忍的哭泣声还在,却马上被风声刮了个一干二净。
突然,房间门“吱呀——”一声开了,走进来的是我妈。她看着我早已红透的眼眶,她的眼里也马上涌上一丝水汽。
“钱找到了,在沙发底下,我们错怪你了,你爸让我给你说句对不起。”说完,妈妈就走了出去。
对不起?一句对不起就完了?那我碎了一地的心又让谁拼呢?我哭的更大声了,不过和往常一样,是隐忍的,我又望望窗外,天更沉了,我又将满是泪痕的脸再次埋进了腿弯,那张卷子早已被我扯得支离破碎。
那次的泪花,一滴滴的击在我的记忆深处,又咸又涩。那一次的流泪,明明极为普通,却令我毕生难忘。
永远难忘那次流泪,就如同我永难忘记那天的风,那天的雨……