流泪的鱼作文800字
最近,我看了《生命流泪的样貌》这本书,这是一本让我觉得看完后十分有感悟的书。
?生命流泪的样貌》这本书,一共分为两个故事。两个小主人公分别叫做:盛欣怡、吴思灵。
在第一个故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱、心底善良,有着一个幸福欢乐的家庭;可是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着教师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。就如同一句话:人总有一死,可是,有些人早一些离开,所以,我们必须学会坚强!生命总是会和死亡联系在一齐,就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命……地球上生命的轨迹大致都是如此。
第二个故事,小主人公吴思灵是个活泼可爱的男生,可是动不动就爱哭鼻子,周围的人都觉得吴思灵缺少一些阳刚之气。教师、家长、同学都对这个性格显得无可奈何。吴思灵总喜欢和女生在一齐玩,可是,和女生“出动”时,经常被认为是女生。连他自我也感到无奈。之后他明白,男子汉,从来都是顶天立地,而不要装作“伪男子汉”。
一向以为世界上没什么可感动的,但看了伍美珍姐姐写的《生命流泪的样貌》我被深深触动了,盛心仪这个可爱的便利贴女生生活简单,在小姨家,妈妈身体状态突然不好,心仪十分害怕,爸爸告诉她不要怕,凌杨波和蛋壳组合其他同学排挤心仪,之后明白妈妈患上不治之症,心仪感到前所未有的难过。
看完《生命流泪的样貌》,我觉得我们每个人都应当要珍惜生命中的每一天。