流泪的鱼作文800字
那次,我流泪了。那次,我不是因为父母的责骂而流泪,也不是因为疼痛而流泪。而是因为“不舍”和“分别”这两个字彻底击垮了我。
还记得,那是五年级的下学期的最后一堂数学课上,也是我和五年级时的全体同学上的最后一堂课。
我至今还清楚的记得那节课上数学老师——许老师说过的每一句话、每一个字。那时,也就是期末考的前夕。许老师没有再让我们做那些枯燥无味的数学题,而是向同学说了一番让人刻骨铭心的话。
她对我们说:“同学们,这是我们上的最后一堂课了,老师也将离开你们了。孩子们,在下个新的学期里,你们要适应新的老师,要自觉,要耐得住寂寞,努力地学习。我相信,我们班的同学一定都会记得:我们,曾经是一个快乐的集体,一起快乐过,一起努力过,一起哭泣过……
听到这儿,我眼里又出现了同学们在一起时欢声笑语的情景,但我又想到,这一切都即将成为幻影了,以后都不能和这些”同甘共苦“的同学们一起上课了,再也不能天天见到这些熟悉的面孔了,我的眼泪就一滴一滴的流了下来,对同学们的不舍都通过眼泪释放了出来,我恨,我恨时间的沙漏为什么”流“动的这么。我用手将泪水抹掉,努力不想让泪水流下来,以为我只想在同学们的记忆中留下一个微笑着的我。但无奈,泪水不由自主地从我的眼里流出。泪水,落到了我的手上,却又流进了我的心里。隐约中,我看到有的同学也在悄悄地抹眼泪。
这时,我又想起了许老师说过的一句话:人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。这句话,曾多次激励了我。这时,好不容易止住的泪水又流了下来。我终于被”分别“和”不舍“彻底打败了。这么好的老师,这么好的同学,让我怎能舍得分开呢?
泪,流进了我的嘴里,好苦……