心中的天使作文
“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”,每当听到这句歌词,便会让我想起那些可爱又美丽的天使们,他们就是奋战在前线的医务工作者们。
今年春节,一个不一样的春节,一个带着“花冠”的病毒闯入了我们的生活,变成了我们的敌人,一场没有硝烟的战争就这样打响了。
在这场战役中,最美丽的人儿就是那些白衣天使,当战役的号角打响时,他们放弃了休假,全力以赴做好病人的收治工作,他们不顾自己的生命安危,毅然的选择奔赴战场,他们没有顾虑吗?有,他们也有家庭,有疼爱他们的爸爸妈妈,也有可爱的孩子们,但是他们却为了大家舍弃了自己的小家,这是多么崇高的精神啊!当武汉传来医务人员紧缺时,他们纷纷报名直奔前线,我听妈妈说她们医院也有人已经去武汉驰援了,这一批批的英雄赶赴战场,夜以继日,与危害人们健康的顽凶——冠状病毒肺炎,进行着一场生死大搏斗,怎能让我们不感动。武汉加油!在医务工作者的帮助下,你一定能战胜病魔,重获健康。
黑暗终将会过去,我们终将迎来黎明,等待春暖花开时,就是我们胜利的时刻,向奋战在一线的天使们致敬,请你们也一定要保护好自己,平安归来!
人们都说:“白衣天使是人类健康的守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能够为患者带来幸福。”
的确,每一顶燕帽下面,都萌动着白衣天使一颗圣洁的心;每一张绽放的笑脸,都是通过自己的护理技能而得到的;每一份辛劳与努力,都实现着希波克拉底的誓言。
白衣天使有着无私的爱。面对脾气古怪的患者,她们奉献了海一样博大的胸怀。纵使自己受了天大的委屈,面对患者也要微笑,面对工作也要一丝不苟。有谁知道他们的辛苦?
白衣天使的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易;艰难而又辛苦。
白衣天使奉献的是一份份温情、一滴滴汗水;一份份真情,换来的是千家万户幸福安康。
白衣天使如春天的雨露滋润着患者久旱的心田;如夏天的微风带走患者心灵的创伤;如秋夜的明月照亮患者走向健康彼岸;如冬日里的阳光温暖着患者绝望的心并蒸发他们的忧伤。
白衣天使们总是在自己的岗位上默默展现自己的风采。
白衣天使是在生命的边缘出现的战士,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔毫不退缩,用自己的生命换来了成百上千个病人的健康,谱写了一曲曲生命之歌……
从幼儿园起我的梦想在不停的改变:当蛋糕师、当舞蹈家、当和爸爸妈妈一样的教师、当一名歌、,当一位演员、做一位明星……可是从四年级开始,我的梦想没有再改变,那就是做一名让人们尊重的舍身救人的白衣天使。
不知从哪天起,我当白衣天使的愿望萌发了,因为从那时起,我明白了最了不起的不是歌星、明星、而是医生。
树木的医生是啄木鸟,稻田的医生是青蛙,城市的医生是植物……它们都那么了不起。从那时起,我立志要好好学习,做一名医术精湛,医德高尚的医生。
记得有一次我用自己的巧手为自己缝了一个医药包,还用粉笔在上面画了一个红色的十字架,里面装了:感冒片、创可贴、退烧贴、棉签……自己那时的天真,现在回想起来,真是可笑极了。
每次生病去医院,看见那些和蔼可亲的白衣天使把我的病治好,我都相信他们有魔法。
我想做一名白衣天使的梦想,爸爸妈妈都同意,可唯独哥哥,他无论如何都不同意,他说:“妹妹,你现在太小,还不懂,当医生很累的……”我知道他是为我着想,可是我没有放弃,因为:“梦想是要有的,万一实现了呢?”
我想做一名白衣天使,让那些爱我的人和我爱的人永远不会生病,让他们健健康康,我要做一名伟大的白衣天使,让人们敬佩的白衣战士!