心中的天使作文
2020年的春天,新冠疫情席卷华夏大地。是你们——亲爱的“白衣天使”挺身而出,奋力和时间赛跑,用生命去捍卫属于我们的“春天”。你们不辞辛劳,不畏生死,坚强、毅力、信念,筑成了第二座牢不可破的钢铁长城。
最美双手
这是一双感染科护士的手,手的主人名叫胡佩。她是湖南省儿童医院感染科的一名“新兵”,年轻的她,在疫情中选择了迎难而上。由于长时间待在隔离室,一待就是8个多小时,那双原本白皙细嫩的手每一天被消毒液、滑石粉反复浸蚀,慢慢地,已是红疹斑斑,裂开了密密麻麻的小口子。虽然手上伤痕累累,可是她没有退缩,继续坚守阵地。她在隔离病房中的日记上写道:“我是感染科的一名护士,心中的使命告诉我,一线需要我,需要我们这些90后热血青年。”
看着那双满是伤痕的手,看着她写的日记,我的眼泪不禁流下来:平时,自我手上划了道口子都要疼好几天。我难以想象胡佩姐姐得理解多少次液体的腐蚀才会变成这样无法想象她每一次用冷水洗手有多疼我觉得那双手是“最美双手”。
最美睡姿
这是一群白衣战士的睡姿照片。他们在抗疫一线连续奋战,不眠不休,只为了从病毒手上抢救回更多的病人,只为了从死神手里夺回更多的生命。即便累了,他们也不能脱下身上厚重的防护服,一个个随地躺在冰冷冰冷的地板上。我想:他们是在时刻待命吧,一旦有需要,就会第一时间醒来,立刻去抢救病人。
这些白衣战士的睡姿虽然不优雅,但我觉得那累倒了的睡姿是“最美睡姿”。我们不要去惊动他们,他们昼夜不分地工作,实在太忙了,实在太累了,让他们多睡一会儿吧!
在这场没有硝烟的战争中,白衣天使们夜以继日地奋斗着。我觉得那脸上勒出的一道道印痕是“最美印记”,那看到患者康复出院的笑容是“最美笑容”。我要向所有奋战在抗疫一线的“白衣天使”们致敬!