心中的天使作文
在今年的四、五月份,我国面临了一场突如其来的战争——“非典型”肺炎。在这场没有硝烟的战争中,表现最为勇敢的是那些奋斗在抗非第一线的白衣天使们,他们以救死扶伤为己任,为全国人解除疾病困扰作出了不懈努力。在人类最需要帮助的时候,他们挺身而出,不畏死亡,他们是这场战斗中最可爱的人,我真心的对你们说一声:“谢谢!你们辛苦了。”
白衣天使们忘我工作的时候一定深深的明白,自己随时都可能被感染,随时都可能会倒下。但你们依然挺身而出,坚守岗位,视救人为天职。还记得那位英雄人物钟南山么?他已经很大年纪了,仍和年轻人一样,夜以继日地抗击在非典的第一线,为白衣天使树立了榜样。难以想象,在非典期间有多少医护人员不能和家人在一起享受天伦之乐,天隔一方,只能通过电话寄托思念,常常电话两头都在流泪,要知道他们这样做,可是为了成千上万个家庭的幸福快乐啊!
“凶残的非典”选择了人类,而白衣天使没有选择退缩,没有选择放弃,他们选择了奉献,甚至牺牲,他们的选择是伟大的,正是他们的无私奉献,才最终战胜了“非典”,赢得了胜利,同时他们也受到了人的称赞和爱戴。
白衣天使——我爱你们。