心中的家乡作文
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在遥荡。”在我的家乡的羊肠小道上,存留着太多的记忆……
家乡那棵桂花树上曾躲藏过我的身影;那间温暖的风曾抚摸过我的脸颊;那轮皎洁的明月曾照亮过我回家的路。
在我的记忆中,家乡的那棵桂花树永远是那么迷人,枝繁叶茂。它的花瓣仅仅只有米粒般的大小,密密麻麻的。远远望去,又好似绿叶丛中缀着几抹碎金。
而在那棵桂花树下又有着太多的记忆!记得儿时夏天它能当一把大伞,由着我们在树下乘凉,玩耍。到了秋天的时候,桂花盛开了。与同伴们摘桂花,摇摆一下树干,粒粒桂花哗哗地落下,如同为我们下了一场桂花雨。
风走过了树林,走过了花丛。他带走了树叶,带走了花香,却停留在了我的家乡……那种温暖的风抚摸过我的脸颊,这一景象使我想起寒天时坐在暖和的火炉旁边那温暖的一番景象。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”看到那皎洁的明月,就不禁想起了辛弃疾的诗句。那柔和的月光洒满大地,让每个角落都充满了月光。
曾经在那条回家的道路上也充满了月光。你瞧!那时候我回家的道路也有着一段美好的记忆。
那时候,我与爸爸妈妈在晚上回家的时候,那条回家的必经之路又一次充满了月光。我们温馨的画面,欢乐的嘻嘻笑笑又留在了那条小路上。
没错,在我的记忆中,家乡的桂花树;温暖的风;家乡的明月……都留下了太多的记忆。
在家乡中我哭过,在河水里我玩过,在菜地里我也挖过。那金黄的桂花树;柔和的风;皎洁的明月也总是那么的迷人!