生活就像一幅五颜六色的画卷,打开它,上面记下了平日里的每一个轻微的动作、每一个细小的瞬间、每一种可爱的颜色……
生活的颜色是蓝色的,是平淡的。这时的生活总能给人一种舒适、惬意的感觉,生活的人们总爱在平静的日子里充分地放松,人们的世界里总呈现出无可替代的安逸与恬淡。这是我们理想的生活吗?不,不是的。安逸的环境会消磨人的斗志,使人在精神上感到空虚,蓝公的生活不是我们所追求的。
生活是红色的,是疯狂的。在学校,总爱绕着操场一圈一圈地跑,直到累得倒在草地上。虽然第二天骨头都软了,但心里却感到自己仿佛脱胎换骨一般。在家里,总管不住自己那张贪吃的嘴,从起床吃到睡觉,不知吃的饭有没有吃的零食多。虽然撑得一趟一趟往卫生间跑,但“吃”永远比“不吃”更愉快,于是,不顾教训,又大吃特吃起来。然而,这是我们期望的生活吗?不,不是的。太过放纵只会对自己有害无益,再疯狂的人也经不起一而再、再而三地“疯狂挑战”。人承受不起太多的疯狂,红色的生活不是我们所想要的。
生活是绿色的,是充满生机的。清晨醒来,对着阳光微笑,享受温暖的照耀;走在路上,对花朵微笑,享受扑的清香;穿行林间,对树木微笑,享受清新的空气……生活中的一切都是那么令人着迷,世间万物都充满了活力与生机。但这也不是十全十美的生活,没有人能24小时保持昂扬的斗志。人也要学会放松自己,适当的放松是为接下来的奋斗加油鼓劲,毕竟“磨刀不误砍柴工”嘛!
我明白了!生活永远不是单纯的一种颜色,它是由各种色彩汇集而成的。有蓝色、红色、绿色……正是因为有了多种颜色的存在,生活才更加令人向往。