破碎的家作文
?破碎的友谊》我最不情愿的日子袭来了——与朋友闹翻之后,唉,我对昨天的一切真是追悔莫及,用那句最俗的话来表达此时的心情:世上没有卖后悔药的呀!今天下课,再也没有人来“烦”我了,倒觉得自己十分孤单。 也是啊,这几个学期以来,我一直都和她们玩,从没有更亲密的朋友了。体育课上,别的女生想要加入,我们义正严词地拒绝了;美术课上,其他的同学想加入我们组,我们也婉言谢绝了,同学们都知道我们三个是班上玩得最铁的三个了。
想到以前玩得那么开心,那么快乐的时光,很怀念。 这时,眼前便浮现出上幼儿园那时的情景:那是第一次离开爸爸妈妈,看到几个像阳老师一样漂亮的老师,还有跟我一样大的,那么多的小朋友。我哭着闹着,疯狂地摇着头,使劲想挣脱老师的“魔爪”,可爸爸妈妈渐渐离我远去,我哭得惊天又动地,是那个班闹腾的最厉害的那个。这时,一个我不认识的胖胖的小女孩走过来,但是迎面而来的却是一种熟悉的味道,她用幼稚的童声向我走过来,伸出手,笑呵呵地说:“妹妹,我们一起坐到那边去,好吗?”我突然不哭了,睁大眼睛望着她,然后也伸出了手,笑开了花,跟她一起屁颠屁颠地坐在位子上了,不用我说你们也知道,那个女孩便是采宜。我一直认为我和采宜相识是缘分,就这样,从幼儿园开始我们就是同学,直到好朋友。在幼儿园毕业时我们有个约定:一起上星贝附属小学,还做同班同学。
我们笑得那么天真,那么纯洁,那么灿烂,可现在却因为我的一时冲动,唉!让我最深刻的事就是一年级时她原本被分到了四班,而且四班的班主任已经把班长的头衔给了她,但是为了遵守我们的约定,她毅然班,和我做起真正的同班同学了,我感动极了。我真想跟她道歉,可好歹我也是个学习委员,那不就太没有面子了吗?看着采宜每天下课都和芊芊形影不离,又看看自己失魂落魄地坐在座位上,罪有应得!我自己骂自己。
这时,心里做起了斗争:魔鬼说:“周锦葵,你凭什么向一个什么干部都没当的人道歉?”天使说:“这次是你的错,所以你应该道歉。”“还不是她宁采宜说季北坏话先!”“是宁采宜重要还是季北重要?九年的情谊难道就此而断?”“宁为玉碎,不为瓦全他们还在那里争论着,我已经有了答案。