破碎的家作文
要搬家了,整理家中橱柜,无意中发现了一本相册。相册表面是蓝色的底子,上面点缀着许多星星,星星的中央有一轮弯弯的明月。我好奇地打开相册,里面竟藏了许多我小时候的照片。有我哭时的囧照,有我高兴时的快乐照,照片把我“带回”了幼年!
一个戴米黄色草帽,身穿一条浅蓝色小花裙的小姑娘映入我眼帘,她站在茶山上,俯下身子,“亲吻”着茶树,那不正是我吗?脑海里浮现出了我幼儿园里的小伙伴们。
那一年,我七岁,快上小学了,也意味着我幼儿园的四年快乐时光将要结束了。妈妈们为了给我们留住毕业前最美的时光和回忆,相约一起去四明茶山游玩。我们在车上一路欢歌笑语,表演着自己拿手的“绝活”。下车后,一眼望去,四周全是绿油油的梯田。我是活跃份子,精力充沛,跑在最前面,穿梭在茶树间和小伙伴们玩着躲猫猫的游戏。
山上的梯台一阶又一阶,又宽又大,一阶我们就得走好几步。身旁的茶树长得郁郁葱葱,修剪得整整齐齐。梯田一层又一层,好像永远没有尽头。阳光斜斜地照在身上,暖洋洋的,舒服得想睡觉。头上是万里无云的天和红彤彤的太阳;脚下是肥沃的土地和满山遍野的茶树。
小伙伴们玩累了,停下脚步,依偎在妈妈怀里,享受着新鲜空气和美景。我还站在树间,弯着腰,俯着身,轻轻地闻着茶树清香中带着一丝丝苦味道。这时,老妈“咔嚓”一声,我的身影被定格在了相框里。
今天看这照片,我似乎喝了一杯清茶:童年的天真烂漫尽在其中。