破碎的家作文
窗外细雨绵绵,久坐窗前的我,望着那雨中绽放的伞出神。蓦地,一团红闪过,没错,是那红色的小伞。我急切地寻找伞下那熟悉的身影。然而不是,其实我早该知道那不是,于是那段破碎的记忆被一点点的捡起。
那是一个喜欢在雨天打上一把红色的小伞,在雨幕中开心个够的小女孩。她好像天生就是雨的宠儿。本来雨天是无聊、烦闷的,但在她眼里,却是欢畅、美丽的。
她叫小雨,出生在春雨蒙蒙的日子里。初次看到她,打着一把小红雨伞,望着雨出神。突然,她探出头去,让雨滴滑进嘴里。她甜甜的笑了,雨甜吗?我第一次看到有这样品雨。一转头,她看到了我,微微一点头,就算是认识了,于是知道她也就多了一点。知道她有一次冒雨出去玩,回来发高烧,被妈妈勒令呆在家。以后下雨的日子,便能看到对面楼上的那个小脑袋,正向外望着……
也是个下雨天,回家的我有瞧见了那个娇笑的身影。小红伞却被扔到了一边,而她却正王往那积了水的洼地上搭砖“桥”。搭好了,她还不放心的踩踩。终于满意了,一身的雨水,裤脚也粘了不少泥巴点。她高兴地哼着歌,重新打起小红伞消失在雨帘中……
有雨的日子并不多,再看到她的身影时,她已在上学了。那个爱看雨、爱听雨的小女孩,变得活泼起来笑声如银铃般洒满了她走过的路。
好久不曾见到她了,再下雨也看不到那个身影了。雨天也似乎因为少了她而显得寂寞。终于一个让我怎么也不相信,也不愿意相信的消息传来:那个雨天,她过马路时,不想一辆车疾驰驰而来……刹时,记忆一下模糊起来,眼前闪过的只有那雨中的小红伞……
她再也没有醒来。而我却总在下雨的时候,忍不住在窗口张望。我真希望那仅是场梦而已,梦过,一切安好,然而……
九月的天空飘雨很多,我不知哪一滴是你――小雨的泪;九月的天空白云朵朵,我不知哪朵曾经牵挂着你的梦;九月的月沉沉,我不知怎样寄去我的哀思。
多雨的季节就要过去了,摘几片红叶,轻轻洒落水中,为你带上漂泊的梦,好吗?