高考结束了,看着那些走出考场的学子,面容千姿百态,而我淡淡写给那些失意的心
如是一汪清泉缓缓流逝,昼夜不停,一生中最美的三年随风而过,就这样耗费着生命中五分之一的激情,再也收不回来。
已斑驳的心是累了,在骄阳傲气的亲吻下再也没有力气睁开眼。
这一路上标志性的留下了无数脚印,每一个脚印都装满了一个故事,在最后的那一脚里,缓缓倒映出寒窗十几年的辛酸,竟催熟了颗颗苦涩的眼泪,伫立着看它们填满这一脚的失望。
六月的风,六月的雨,六月的蓝天和大地,请你们见证,流光难采,遍地惆怅,恰似那失去依靠的蒲公英迷失在寻找方向的路途上,漂泊……流浪……
走在坦荡的水泥上,却感觉失去重心摇摇晃晃,渴盼有一个黑影能重重地推一把,让着脆弱的心狠狠地摔倒在地上清醒过来。
褪尽无奈的笑容,竟有了一些轻松。
树叶旋落下来依偎在空气的怀抱,想用手轻轻捧起,快到手中时,却一不留神被风吹走,可怜的风,你是否真的穷尽的一无所有了才来夺走这片已夭折的绿叶,望向地上,它已安然入睡。
原来,手中捧起的只是它远离的背影和抖落的灰尘。
心静,木然。
雪山银白如画,是圣洁的恶魔,当艰难登顶时,有着说不出的激动,但下一秒下撤时,却怀揣着恐惧和不甘坠落雪沟,接着雪崩,被掩埋。
一步一步徘徊,一声一声叹息,从未想过什么,从未奢望过什么,怎落得个这般没落?
像夸父逐日那样追赶欢乐,像愚公移山那样铲除不快,来来往往,人海茫茫,誓言好美丽,承诺好清澈,可现实好残忍。
亦如希望被淹没的地方,跟自己说声对不起。
鼓起勇气,来年,我们依然在这个夏天,这个高考季,再会。