幸福的家作文
幸福是什么?有人说,幸福就是——我在闹,他在笑;有人说,幸福就是筷头上的肉丝;有人说,幸福就是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨;还有人说,幸福就是抚摸儿女细腻皮肤的慈爱;而我觉得,幸福就是和爸爸妈妈在一起过着平平凡凡的日子。
对许多人而言,这或许很容易就能实现,但对我来说却比登天还难。或许很多人都无法体会,在七岁那么一个稚嫩年华失去妈妈的痛苦,人或许就是这样,只有失去了,才懂得珍惜。至于跟爸爸一年里在一起的天数,不到二十天。因为我是个留守儿童,爸爸长期在外工作,没时间照顾我,只好把我丢给爷爷奶奶照看。慢慢的,我们父子俩的感情渐行渐远,我甚至觉得爷爷才是我爸爸。终于有一次,我实在忍不住了,在一次电话中问道:“你是谁?我是你爸呀。”“我爸?对不起,那你可能搞错了。我可没有你这样连我喜欢什么,我多少岁都不知道的爸爸。”说着,我把电话挂了。
第二天是周末,还是像往常一样,醒来看看被泪水浸湿的枕头,然后走出房间却看见许久未见的爸爸,我冷冷地问:“你回来干嘛?”回来看看你,“看什么,还是跟以前一样,两条胳膊两条腿,看完了吧?看完了你就快走吧。”“不,儿子,过去是爸爸不对,忙着工作却忽略了你的感受,爸爸答应你,以后每周都回来陪你,好吗?你说得对,我已经错过了你的童年,绝不会再错过你的现在。”顷刻间,我们父子俩的眼睛都红了,几颗晶莹剔透的眼泪划过我们的脸颊。之后的每一周,爸爸只要有空,都会回来带我去玩,我们父子俩的感情,也渐渐回到了从前。
幸福是什么?在我看来幸福就是和家人在一起过着平平凡凡的日子——这就是幸福。