童年的我,是一个白白胖胖,看见好吃的就眼馋的小女孩。就是这样,引发了一件让人发笑的的傻事。
5岁那年的寒假,我到爷爷家去玩。一天,爷爷唠叨着好久没有喝白酒了,便自顾自地做好下酒菜,捧起酒杯一饮而尽,还砸吧着嘴。不时地还赞叹道:“白酒,可是个好东西!”爷爷笑眯眯地看着我。
我满脸疑惑地看着爷爷:爷爷平常一直说这不好吃,那不好吃。既然他说白酒不错……我笑嘻嘻地问爷爷:“爷爷,我也要尝一尝白酒!”
“尝不得,尝不得!”爷爷连连摇头,站起身,看着空空的盘子走进了厨房。我萌生了一个坏念头……
当爷爷去睡午觉时,我想:机会到啦!我赶紧,四五个箭步就冲过去,拿起满满的酒瓶,想要像爷爷那样豪爽地饮空一杯。啊呀!好辣好苦!一定是爷爷骗我的,根本没有这么好的滋味!但是半瓶爷爷的宝贝酒已经下了肚。怎么这么难受,肚子里面好像着了火,一直烧到喉咙口,身子也轻飘飘的,好像在云里雾里飘荡着……
我醒来时,爷爷在一旁哭笑不得,嗔怪我不懂不要乱动。我呢,很不知所措,心想:我再也不乱吃东西了。
这只是因为嘴馋而吃亏的一件事。你看,我傻不傻,连酒也敢喝,“佩服”我吧!