爸爸小时候的故事作文
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,一个人遐想起他的童年时代,就禁不住涌起愉悦之情。在众多人的记忆中,他的童年生活恰似一幅流光溢彩的画石,也似一阕跳跃着欢乐音符的乐章,而玩具则是这幅画中最亮丽的色彩。
相比现在“奥特曼”时代,在爸爸那个年代,也许女生只有跳皮筋,男生只有打水漂、玩弹珠了。在爸爸的童年记忆里,印象最深刻的便是“打水漂”。
“精挑细选出一些比较薄的、扁平的,像水面上抛出去,那抛出去的不仅仅是石片,更是无限的欢乐……”随着小伙伴们一起走向小水塘。河水不深,只有半人高,可面积却非常广。在岸边争着抢着挑一些合适的鹅卵石,可别觉得简单,真正符合要求的其实很少,还有一些伙伴挑到有花纹的特别好看的,还会不舍得用来打水漂,会收藏,所以鹅卵石一天比一天少了……
“扔”也是一门技术,身体向后倾斜,手臂还要与身体大约呈45度,半蹲,瞄准……支撑着伙伴们玩下去的,大概就只剩那一颗好胜的心了!
听爸爸说,他也是打水漂的好手,还记得有一次比赛,奖品是一把弹弓,爸爸十分重视还成功得了个第一名,开心得不得了,恨不得24小时都把弹弓拿在手里。为了那次比赛他说,只要一放学他就跑到老房子后面的小河边那里去练习。比赛那天,他信心满满地去参加,一看很多比他个子高的高年级伙伴也有,心里压力很大,但是转身一看那精美的弹弓,鼓足了勇气,在比赛的时候他心无杂念,像放空了自己一样,眼神直勾勾地盯着水面,就这样出其不意地胜利了,心里的美滋滋现在说起来,他的嘴我看都要咧到耳根边了。这是该有多么高兴地一件事情呀!
爸爸的童年或许不是很富裕,但是是快乐的,尽管过了这么多年,经历了很多事情,也看了很多新鲜玩意儿,但是在爸爸的心目中,这些事情历历在目,犹如昨天才发生过……