关海龟的作文
大家好,我是一只海龟,我的种族主要分布的区域在大西洋、太平洋和印度洋,是寿命最长的动物。
我们海龟的外形是这样的:前额鳞有一对,肋盾每侧有四片,缘每侧就有十一片,四肢是桨状的。雄性的尾巴很长,达体长的二分之一。前肢的爪大而弯曲呈钩状。最大型的海龟是棱皮鬼,长达二米,重达一吨;最小的是橄榄绿鳞龟,有七十五厘米长,四十公斤重。与陆龟不同的是,海龟是不能把身子缩进自己的壳里的。
介绍了这么久,忘了说说我自己了。我呢,是在海龟群里比较特殊的。我是一只幼龟,每在四五月间,幼龟都会倾巢而出奔向大海,而我正好担任今天的“侦察兵”,来避免那些可能发生的不必要的致命危险。
已经快到黄昏了,我想我该出去侦察侦察了。我从巢中滩出头,小心谨慎地望了望四周。要知道侦察兵的责任是非常大的在我看来,简直比这广阔无边的大海还要大。因为如果侦察兵侦察稍有不慎,传递给了海龟们错误的信息,就极有可能让一大群海龟全部葬送在嘲鹰、海鸥、鲣鸟的口中。每每想到这种场面,我的心里都会瞬间地升起一股冰冷透骨的寒意。头才刚刚探出去没多久,我便感到头被一张尖嘴啄着,企图把我拉到沙滩上去。啧,又是讨厌的嘲鹰,我必须回去报信。就在这时,一个人类好像是出于同情心,将我抱离巢穴,送向大海。喂!你这是要做什么?我想对那个人类大喊,却喊不出来,只能着急地不停挥动着四肢,可还是没有用。我慢慢没了力气,只能任那个人类把我放在海边的地上,然后看着以为外面已经安全的同伴们在人类醒悟过来后的紧急救助下仍然一只一只地被吃进肚中,终于的感到了平生第一次那么深的无力感……