关节约用水的作文
水,是生命之源。
地球虽有百分之七十的水面覆盖,但只有不到百分之二十的淡水,大多淡水又分布在两极,难以利用,许多国家都处于淡水贫乏。但对于日益减少的淡水人们不仅不极力保护,还有较严重的浪费情况,有许多公共场所,水龙头还在哗哗地流着水,可用水者却不知去了哪,许多平时宣扬节约用水的人也不去拧紧,水龙头哗哗的悲歌似乎是自作多情。
如果水龙头就这样哗哗的流着水,不到3分钟,就能将一个500ml的水杯装满。照这样的速度计算,一小时要浪费多少水啊!这样不仅增加了水费开支,而且还浪费了宝贵的水资源。
然而,又是什么原因导致水龙头没拧紧,人就不翼而飞呢?或许,有些食客性子急,赶时间,一时疏忽忘了关水;或许,有些食客贪方便,还有些是因为刚洗完手,怕再弄脏……种种奇怪的原因,使得人们不去关水龙头。
如果,我们在身边看见浪费水源的情况,应该及时制止;如果看到水龙头在流水,那么我们应该拧紧它……每一个水龙头都是地球母亲的一双眼睛,请不要让她流泪。
再说说我们整个中国吧,我国人均占有水资源也相当贫乏,全国669个城市有四百多个面临着缺水问题。想想,在水资源短缺的情况下,人们还不珍惜,终有一天,我们会得到大自然给予我们的末日,
面对着这么多淡水,许多人已经麻木了,认为“不就是一点水费吗?谁付不起?”却殊不知,这后果不开设想。如果不节约用水,最后一滴水将是眼泪,到那时,闻到这咸咸之味,还不就是忏悔莫及……
节约用水,人人有责,生命之源,大家共惜!