关节约用水的作文
笔,挥洒自如地在水池旁写了请节约用水五个大字,随后,那位叔叔将水龙头开到最大开始洗笔。洗着洗着,水就淹没了池子,像发大水一样,向四面八方流去,,叔叔还是视而不见,仍然我行我素他为了不让水溅到自己的身上,躲得远远的。
水在哗哗地流着,仿佛在悲哀地说:唉,有些人真的不知道我们的可贵之处,也不知道我们的贡献有多大,如果植物没有了水,它们就会渴死,要知道我国的淡水资源日益紧张。唉,我听到后叹了一口气,想:那位叔叔自己写下了几个大字请节约用水,可他自己却在浪费水资源,他说的和做的一点都不一致啊!于是我走过去,客气地对叔叔说:叔叔,水是生命之源,你不节约用水,等到水枯竭的那天,后悔就来不及了,植物会全渴死,人类就会不复存在,水对人类是何其珍贵啊!
叔叔听了我的话,先愣了一下,吃惊地看看我,脸红到了耳朵根,说:了不起,你真是我的squo;老师squo;。然后他连忙地关上了水龙头。
我经历了这样的事,决定从自身做起,爱惜水资源:
1、可以把洗过菜的水用来浇花、浇菜。
2、及进关紧未关好的水龙头。
3、把家中抽水马桶的水量调小。
4.水是用不完的,但我们有珍惜哦!
如果每人都能节约一点水,地球妈妈会笑得更灿烂,万物会更加生机勃勃。