关节约用水的作文
水是生命之源,假如世界上没有了水,就没有了我们美丽的家园,也就没有了我们人类,没有了动植物。虽然地球上有很多的水,但是有97.2%是不能用的海水,可以用的淡水可见是少得可怜。所以,我认为,我们应该更要珍惜水资源,更加要节约用水。
记得有一个星期六,外面的公告板上贴着依照公告说今天从早上7:00到下午1:00左右要为修水管,所以要停止供水。我们一家知道后,立刻拿来家里所有可以用来装水的盆子,准备要用这些水度过这几个小时。可是只装了五盆水,水龙头里就停水了。幸好我们赶在停水之前就洗漱好了,所以没有消耗太多的水。就在我准备把那些水倒掉的时候,妈妈冲过来对我说:“那些水不要倒掉,他们留着还可以用开冲厕所呢。”我听了之后点了点头。快到吃午饭的时间了,妈妈在家里忙着洗菜呢,当她正准备把洗菜的水倒掉时,爸爸跑过来一本正经的对妈妈说:“这些水不能倒掉,他们还是有用处的,把门可以用来浇花,可以用来换鱼缸里的水……”就这样,我过了节水的一天。后来想到了自己以前倒掉了的水,不禁感慨道:我以前可真是太浪费了,如果那些谁还留着的话,可以做多少事情啊。想到这里,心里不免有些愧疚。爸爸看到了,对我说:“郁君,以后我们是不是也要好好节约用水了啊。”我听了之后,用力的点了点头。之后,我上网查了一下水的情况,真是不查不知道,一查吓一跳啊,世界上可以有的水不足0.01%
在这里,我希望我可以严格要求自己,争取做到不浪费一滴水。要不然,世界上的最后一滴水将是人类自己的最后一滴眼泪!