难忘的作文课600字
除夕是中华民族非常重视的传统节日,它象征着全家团圆、辞旧迎新。今年的除夕举国欢庆、喜气洋洋,让我难以忘怀!
大年三十天未亮,我就怀着激动万分的心情早早起床,上午和爸妈一同去奶奶家。一路上车来车往、人潮涌动,到处洋溢着浓浓的节日气氛。到了奶奶家,我微笑着向长辈们问好,主动帮忙贴对联,欣赏着爷爷亲手用毛笔在红纸上撰写的对联平整地贴在墙上,顿时感觉“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。之后我又兴致勃勃地加入包饺子的团队,我包的饺子形状各异:有传统的月牙饺,有带花边的团圆饺,还有许多造型奇特的饺子。不一会我们就把所有面和馅都用完了。当一张张面皮和一团团肉馅经过自己精心加工变成一盘盘热气腾腾、香气扑鼻的水饺,和家人一起尽情品尝时,我心里兴奋不已!
傍晚,全家人在厨房忙得热火朝天,我也帮忙把一盘盘风味各异的菜端上餐桌。很快桌子上就摆满了五彩缤纷的美味佳肴,全家人欢聚一堂,共享丰盛的年夜饭,一边品尝着可口饭菜,一边愉悦地拉着家常,有说有笑,其乐融融,人人脸上绽放着开心幸福的笑容!吃过晚饭正好迎来备受关注和期待的春晚,八位主持人的强大阵容和精彩纷呈的节目真是一场视觉盛宴!有动人心弦的歌曲、幽默风趣的小品、惊心动魄的杂技……其中两个节目给我留下的印象很深。小品《投其所好》的编剧与时俱进,通过演员流畅的展现巧妙讽刺了拍马屁走捷径的不正之风,也道出了百姓心声;李宇春表演的节目《蜀绣》,则利用了全息投影技术,使四个李宇春同台演出,让人眼前一亮、过目不忘。到了新年倒计时的环节,我兴奋难言、心跳加速,当秒针指到“12”的瞬间,震耳欲聋的爆竹声此起彼伏,浓浓的年味充满祖国的大江南北,全球华人共同喜迎新年的到来!
告别奋进的x年,难忘美好的除夕;面对崭新的x年,暗下坚定的决心:我一定会努力学习,以更加饱满的热情完善更加出色的自我!